您当前位置: 中国精品动画 >> 专题 >> 杭州动漫节 >> 第八届杭州动漫节 >> 信息内容

《超能龙骑侠》元旦暖心点映,燃爆寒假档第一弹

时间:2017-01-06
核心提示:1月2日,3D动画电影《超能龙骑侠》在北京星美国际影城世纪金源店盛大举行了元旦亲子专场放映,来自电影业界、学界和媒体的代表以及60个亲子家庭前来观看了这部暖心的寒假档动画大片。

12日,3D动画电影《超能龙骑侠》在北京星美国际影城世纪金源店盛大举行了元旦亲子专场放映,来自电影业界、学界和媒体的代表以及60个亲子家庭前来观看了这部暖心的寒假档动画大片。

此次活动由中国电影评论学会产业研究中心、聚影汇、华映星球和和恒大影视联合主办。

 

暖心大作,点燃寒假档动画市场

在正式观影之前,《超能龙骑侠》导演刘可欣,聚影汇创始人、动漫游戏专业委员会副主任朱玉卿,双语作家、文化评论人、影评人周黎明、中国艺术研究院电影学博士、知名动画编剧谷凇等嘉宾针对《超能龙骑侠》影片本身以及对动画电影的市场和期待等方面进行了深入的探讨。

《超能龙骑侠》由华映星球和恒大影视共同出品,导演刘可欣在谈话中表示,“一年中应该有一部电影是认真写给孩子的,《超能龙骑侠》这部影片就是要给家长和孩子一个畅谈的契机,让亲子都有收获。让孩子更勇敢地表达,让家长更加耐心地教育,让亲子知道如何去向对方表达爱,及时去表达爱。”她希望借助影片能够让孩子感受爱和拥抱的力量,让孩子的生活充满爱,让孩子内心充满阳光,做到包容他人、温暖他人。这也是刘导创造合家欢式电影的初衷。

 

周黎明从国产动画电影如何讲好故事的角度进行了分享。他表示,我们要善于学习,拒绝抄袭,只有这样,中国动画电影才有能进步和发展。朱玉卿则总结了2016年动画电影市场情况和展望了2017年的动画电影市场。他表示,“2016年,是电影市场惊心动魄又意味深长的一年,震荡过后,最终电影市场还是以小幅微涨收官,全年电影总票房达到455亿元。在这一年里,动作片、喜剧片和动画片成为了观众的新宠,动画电影的市场将会越来越大。随着动画观影人群的日益增多,以及像《超能龙骑侠》这样的优秀动画作品不断涌现,2017年的动画电影值得期待。”谷凇则从动画电影制作的方面做了分享。 

 

 

国产巨制,上演浓情“亲子大戏”

《超能龙骑侠》由戛纳载誉归来的著名动画导演刘可欣携精英团队打造,是一部集合了“爱与勇气”完整故事情节和激烈打斗场面的3D动画,一部具有酷炫机甲变身和搞笑舞蹈场面结合的国产巨制,一部无论大人小孩都能融入剧情,感受情节的良心之作。

在经过刘可欣导演200多人的团队磨砺三年后,《超能龙骑侠》在情感上进行了全面升级。整个影片在坚持龙骑侠变身、有超能力的奇幻色彩基础上增添了浓浓的“爱”的感情元素。让观众在观看“漫威英雄”龙骑侠拯救世界、保卫水之世界,被小英雄拯救世界的勇气所感动的同时,更能看到影片中折射出的现实中父母与孩子之间存在的那种矛盾、缺乏沟通的场景,给父母和孩子以情感共鸣。正如《超能龙骑侠》影片主题“爱的拥抱永远不会晚”一样,让父母与小朋友通过拥抱感受到浓浓的亲子之情。

 

《超能龙骑侠》深受亲子观众的喜爱,有一位五岁孩子的母亲对记者表示:“小朋友在看电影时非常认真,被剧情深深吸引,看片全程不吵不闹,情绪跟着龙骑侠的喜怒哀乐而波动。当看到龙骑侠在保护自己的朋友而受伤的片段,儿子为龙骑侠担心,还流了眼泪,特别可爱。这个影片可以告诉孩子什么是‘真善美’,同时也让我们家长感受到了爱的力量,这是一部值得亲子家庭观看的好影片。”

 

 

据了解,电影《超能龙骑侠》将于113日登陆全国各大院线,带给观众暖心感人的剧情和极富美感的画面,势必成为今年贺岁档最有看头的动画电影之一。

动画动漫游戏动作搞笑国产动画教育剧情
上一篇:杭州原创动画产量统计表
下一篇:已经是最后一篇
本站链接地址:http://www.zgjpdh.com/1701/06/38999.shtml

  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党


本周排行

图片新闻

焦点关注