您当前位置: 中国精品动画 >> 新闻中心 >> 地方动态 >> 信息内容

东莞“古村落遇上动漫屋”活动 老墙“换装”绘童趣

时间:2017-01-06
核心提示:近日,东莞市企石镇铁岗、上洞、博夏等村的居民楼墙上多了许多手绘漫画,让旧房子顿时变得“萌萌哒”。据悉,这是企石镇妇联、社会事务办、工会等部门联合举行的“古村落遇上动漫屋”活动。

老墙上绘上负责卖萌的小黄人,深受孩子们的喜爱。

看着老墙上的耍功夫的熊猫,孩子们很欢喜。

熊猫在老墙上耍功夫,小男生也跟着耍起功夫来。

萌萌哒的卡通形象跟可爱的孩子们相得益彰。

近日,东莞市企石镇铁岗、上洞、博夏等村的居民楼墙上多了许多手绘动漫,让旧房子顿时变得“萌萌哒”。据悉,这是企石镇妇联、社会事务办、工会等部门联合举行的“古村落遇上漫画屋”活动。

在铁岗村木棉树周边的一排旧民居旁墙壁上,原本“灰头土脸”的老墙摇身一变,成了色彩鲜艳的手绘墙。墙上绘有正在耍功夫的熊猫、负责卖萌的小黄人、准备起飞的愤怒小鸟,还有憨态可掬的小企鹅……

这些手绘漫画最高达两米多,颜色鲜艳、形象传神。手绘师们连路边的生锈铁桶也不放过,统统喷上鲜艳的油漆,绘上幼童喜爱的卡通形象,让整个民居外墙充满了童趣,顿时吸引不少孩童过来嬉戏玩耍。

据介绍,“古村落遇上动漫屋”旨在通过动漫彩绘的形式为老墙“换装”。目前,企石镇已经在铁岗、上洞、博夏等村绘制了约600平方米的彩绘。接下来,该镇将进一步推进“动漫屋”走进各村(社区),营造家庭亲子乐氛围,为全镇创文工作添砖加瓦。

漫画社会
上一篇:湖北省召开推动动漫产业发展工作会
下一篇:已经是最后一篇
本站链接地址:http://www.zgjpdh.com/1701/06/38944.shtml

  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
异常捕获

:)

页面错误!请稍后再试~