您当前位置: 中国精品动画 >> 产业新闻 >> 动漫活动 >> 信息内容

“咪咕幻想文征文大赛”扬帆起航

时间:2017-01-06
核心提示:奇妙世界,别有洞天!12月9日,由咪咕文化科技有限公司、亚马逊kindle主办,咪咕数字传媒有限公司(以下简称咪咕数媒)承办,包括安徽、四川、浙江、江苏、重庆在内的全国各重点省市网络作家协会协办的 “咪咕幻想文征文大赛”正式启动。

奇妙世界,别有洞天!12月9日,由咪咕文化科技有限公司、亚马逊kindle主办,咪咕数字传媒有限公司(以下简称咪咕数媒)承办,包括安徽、四川、浙江、江苏、重庆在内的全国各重点省市网络作家协会协办的 “咪咕幻想文征文大赛”正式启动。本次征文大赛的主题是“让你成为世界的主宰!让世界成为你的菜!”,旨在吸纳优秀的90后、95后青年作家加入到幻想文的创作大潮中,挖掘具有潜力的幻想文作品。

近年来,在网络文学生态系统中,幻想类的优秀作品层出不穷,这些作品在创作理念和情感表达上与传统文学均有很大的不同,如白饭如霜的《家电人生》,张小花的《史上第一混乱》等,追求娱乐化的阅读效果,营造戏剧化的故事氛围,天马行空、奇思妙想,成为这些作品博取大众眼球的法宝。同时,尽管幻想文在题材与手法上有很大的创新,但是其文本内容却源于现实生活,是社会现实在网络文学中的映射。

随着幻想文在人们生活中,特别是在青年一代读者群中的影响愈加广泛,作为国内领先数字内容汇聚和分发平台的咪咕数媒,秉承“全媒出版的创新者,全民阅读的践行者,全新知识的传播者”的企业使命,将幻想文作为全新的重点内容发展方向之一,面向行业吸纳更多青年作家,聚集更多优秀幻想文作品,以期打造“幻想文第一平台”,此次“咪咕幻想文征文大赛”便是咪咕数媒新征程的起点。

本次大赛分为征稿展示、预赛评选、决赛评选等三个阶段,评选结果将于明年3月底在咪咕阅读平台公布,并在4月份的数字阅读大会上颁奖。此外,为激发作者的创作热情,给原创作者提供更多的学习和发展机会,除提供丰富的合约奖励外,咪咕数媒还将从广告、媒介、渠道、活动、改编等方面为获奖作者和作品提供全平台推广和运营支持,如开展专场新人新书发布会、提供鲁院培训机会、出资出版获奖作品、进行全国范围内媒体推广等等,全面助力新人新作的宣发曝光。

此次幻想文征文大赛,也是咪咕数媒为实现企业战略发展目标而迈出的坚实一步。咪咕数媒致力于为中国原创网络文学、为每一位作者和读者,创造一块激发梦想、收获梦想的乐土,进一步推进书香社会的建设,让更多的人能够享受阅读的乐趣。

亚马逊Kindle致力于为中国读者打造最佳的阅读体验,激发大众的阅读热情。自2012年12月上线电子书店起,亚马逊陆续在中国推出了Kindle电子阅读器全系列产品、Fire平板电脑、以及Kindle Unlimited电子书包月服务,并与超过600家中国出版商和进口书商合作,为中国读者提供了超过35万册电子图书。

登录咪咕文学网或下载咪咕阅读客户端即刻了解大赛详情。

社会
上一篇:史航等跨次元大咖将现身腾讯动漫星漫奖
下一篇:腾讯动漫“星漫奖”宅舞大赛总决赛暨腾讯动漫年度盛典将在成都举办
本站链接地址:http://www.zgjpdh.com/1701/06/38706.shtml

  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
异常捕获

:)

页面错误!请稍后再试~