您当前位置: 中国精品动画 >> 产业新闻 >> 期刊图书 >> 信息内容

腾讯动漫通过多个新型合作模式 提高内容的延伸价值

时间:2017-01-06
核心提示:腾讯动漫通过多个新型合作模式,与《枪娘》《宇宙警探》《足球英豪》合作展开泛娱乐项目,提高内容的延伸价值。

腾讯动漫通过多个新型合作模式,与《枪娘》《宇宙警探》《足球英豪》合作展开泛娱乐项目,提高内容的延伸价值。

腾讯在主题为“众创高能”的行业合作大会上将与《枪娘》《宇宙警探》《足球英豪》的合作作为深化动漫泛娱乐布局的三大项目推出。在与这三款动漫产品的合作中,腾讯动漫采用了动漫IP合作的几个新模式:漫游联动、参与版权委员会、联合传统媒体平台。

以游戏植入、动画漫画多方合作的漫游联动

《枪娘》的合作项目由腾讯动漫和穿越火线联合展开,以“枪娘”的形象为表现重点。穿越火线产品的负责人、腾讯互娱火线合作部总经理许光在发布会上表示,枪娘IP与CF的合作未来主要计划围绕游戏植入、漫画和动画三方面展开。通过合作,枪娘形象将会通过游戏中武器的“娘化”或增加角色等途径出现在CF端游中,这是枪娘IP与CF游戏实现漫游联动的第一步。

此外,由斗罗大陆主笔王晟伟操刀的《枪娘》漫画作品将在11月推出,并于明年4月推出《枪娘》系列动画,动画将由使徒子担任剧本编辑,日本顶级制作团队负责动画制作。在漫游联动的合作模式中,枪娘形象可以在CF游戏中得到展示,而CF游戏中的种种元素也可以出现在枪娘动漫作品中,实现了IP的多元化发展。

共同决策、利弊均摊的动画版权委员会

将于2017年1月播出的动画《宇宙警探》是腾讯动漫首次参与日本动画版权委员会的合作项目。通过版权委员会的监督管理,各方合作伙伴可以实现共同决策和优势互补,同时在利弊均摊的情况下受到委员会的统一组织和监督。

腾讯将继续发挥其大数据分析、粉丝运营等方面的优势,作者天野明将在作品艺术风格,剧情设定上进行打磨,而集英社将继续用其深厚的二次元IP开发、运营经验进一步提高《宇宙警探》动画作品的整体水平。

联合传统媒体平台

与《枪娘》和《宇宙警探》不同,腾讯动漫在《足球英豪》项目的展开中选择与央视动画、啊哈娱乐合作,将传统媒体平台和网络动画联合,扩大传播渠道,整合市场资源,将互联网动画的娱乐性与传统媒体平台的公信力和传播广度结合,扩大产品的影响力。

腾讯集团副总裁、腾讯影业首席执行官程武表示,腾讯动漫在自身业务探索中,不会简单地追求业务协同,而是会尝试在不同内容领域之间,在小众亚文化和大众流行文化之间构筑一个转化体系,将动漫内容更好地转化到其他泛娱乐内容领域,本次随三大项目推出的新型合作模式便是这种尝试的表现之一。

动画剧情漫画日本动画
上一篇:打造深入人心的国产动画形象需要走多远?
下一篇:已经是最后一篇
本站链接地址:http://www.zgjpdh.com/1701/06/38595.shtml

  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
异常捕获

:)

页面错误!请稍后再试~