您当前位置: 中国精品动画 >> 新闻中心 >> 人物观点 >> 信息内容

3Glasses创始人王洁:VR最大的优势也是最大的风险

时间:2017-01-06
核心提示:对于目前日益火热的VR产业,深圳3Glasses的创始人兼CEO王洁认为,虚拟现实最大的优势在于应用场景无处不在,每个人都能从这一产业领域中看到无穷的前景。但在王洁看来,VR 最大优势,也正是它最大的风险所在。

对于目前日益火热的VR产业,深圳3Glasses的创始人兼CEO王洁认为,虚拟现实最大的优势在于应用场景无处不在,每个人都能从这一产业领域中看到无穷的前景。但在王洁看来,VR 最大优势,也正是它最大的风险所在。

王洁介绍说,目前市场上的VR设备,其中70%以上都被B端用户,也就是企业用户所消化,真正被C端也就是个人用户购买的,不足30%。而在目前的VR推广渠道中,变现能力最强的是线下体验点,目前,3Glasses在全球范围内拥有近2500家线下体验点,占到了国内市场70%的份额。

“这两年线下体验点的模式也在不断变化,原来只有单一的代理模式,今年又加入了跑步机、滑雪、电竞等传感设备的元素。”王洁说,不断变化的体验方式,也会让更多个人用户接触到VR,因为个人用户将会是VR“毋庸置疑的消费主力”。

而怎样才能挖掘C端用户的消费潜力?王洁认为,每一款新的VR产品推出后,都不会马上卖给个人用户,而是要进入线下体验阶段,让更多的人接触和体验。“2014年企业用户占到了95%,2015年,个人用户也不足20%,但今年就有接近30%的个人用户了。”王洁说,VR产品的个人用户一定会越来越多。

有分析认为,在现实中,VR应用面临“有设备但拍不出内容”的尴尬,为此,3Glasses推出了专门服务VR内容开发者的“VR秀”。“内容开发者可以把自己的内容上传到这个平台,供所有用户下载使用。”王洁说,现在大部分开发者团队都只有5到20人,而且缺少专业的开发方向和经验。“我们基于全球的布局,和从线下体验点抓到的大数据,可以给开发者提供开发方向和技术支持,最终打造出可以变现的产品。”

王洁总结说,目前VR产业的火热,最大的优势在于应用场景无处不在,但这也是其最大的风险,“因为选择太多,就会变得没有选择”。“VR技术没办法一蹴而就,每次技术迭代都要经过市场验证。”因此,越是在这种火热的情况下,“越应该审慎地对待自己做的事情”。


上一篇:动画电影要成功 30%取决于选材
下一篇:已经是最后一篇
本站链接地址:http://www.zgjpdh.com/1701/06/37778.shtml

  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
异常捕获

:)

页面错误!请稍后再试~