您当前位置: 中国精品动画 >> 新闻中心 >> 人物观点 >> 信息内容

自贡观止传媒创始人范欣:原创才是动漫长久发展之本

时间:2016-12-15
核心提示:在四川自贡,有一群热爱影视动漫的人,他们中有从业十多年的行业精英,也有刚从重点美术院校毕业的大学生,他们曾经成功为各行业众多企业创造出无数优质作品,他们全都来自自贡观止传媒有限公司。

在四川自贡,有一群热爱影视动画片的人,他们中有从业十多年的行业精英,也有刚从重点美术院校毕业的大学生,他们曾经成功为各行业众多企业创造出无数优质作品,他们全都来自自贡观止传媒有限公司。今天,蓝海创意云旗下文创资讯频道记者有幸采访到自贡观止传媒有限公司创始人范欣,倾听他的“动漫经”。

自贡观止传媒有限公司创始人 范欣

新思维+老团队共同诠释完美设计

记者:能简要介绍一下自贡观止传媒有限公司吗?

范欣:自贡观止传媒有限公司成立于2009年,是一家年轻、新锐、极具创意的影视动漫制作公司,长期致力于影视广告、企业/产品宣传片以及二维动画的制作,主要业务范围涉及Flash动画制作、影视后期制作两大板块。经过不懈的努力与创新,目前已创作出大量的作品和成功服务众多不同的行业,积累了丰富的创作经验,形成了完善的客户服务平台。

自贡观止传媒有限公司原创动画作品

记者:当初是什么原因,让您与影视动漫结缘的呢?

范欣:主要是兴趣爱好,以此为出发点,逐渐接触这行之后产生了热情,并且幸运地将这份兴趣与热情转变成现如今的事业。

记者:能否介绍一下公司的核心团队?大家平时是如何并肩作战的?

范欣:观止传媒的核心团队主要由flash动画制作组和影视后期制作组组成,团队结构上是新老结合,有从业十多年的资深设计师,也有新进的专业院校的应届毕业生,新思维与老经验相结合,更能将每一份作品、每一份设计诠释得更完美。

原创才是动漫长久发展之本

记者:能否介绍一下贵公司的代表作品有哪些?哪部作品给您留下的印象最为深刻?

范欣:观止传媒的作品涉及行业非常广泛,几乎每天都有新作品出来。印象最为深刻的是一部体现我们四川当地特色的川剧动漫,这部作品是由真实表演而来,将川剧融入动漫作品当中,是极富民族特色的一部作品。

自贡观止传媒有限公司原创动画作品

记者:您如何看待原创在文创企业发展中的角色?

范欣:动漫行业最需要的就是原创思维,模仿借鉴,是一时之需,原创才是长久发展之本。

记者:跟国际上相比,中国动画产业的发展有哪些不足?应该怎样去缩小差距?

范欣:虽然中国的动画产业目前整体不如国外作品好,但是差距正在缩小。如何缩小,应该还是得从“人”上着手,加强人才的培养;二是国家政策、资金的支持,没有资金支持,好作品难以诞生,外国的动画不仅仅是有人才去做,还要更舍得投入资金去运作,这很重要。

携手共赢 在原创道路上越走越远

记者:您是通过什么途径了解到蓝海创意云平台的?未来希望通过蓝海创意云获得哪些方面的服务?

范欣:目前刚进入蓝海创意云平台,也是处于尝试的心态,希望能在创意云平台尝试拓展一下业务,获得更多的优质客户资源,合作机会自然是越多越好,特别希望在flash动画制作方面能多多合作。因为观止有国内动漫专业最好的中国传媒大学毕业的多名flash制作师,也有从业十余年的资深flash设计师,所以flash动画制作是观止的强项,希望能有更多的合作。

在未来,期待通过不断努力和追求,实现与客户的互利共赢,相信这样彼此才能走得更长远。

动画行业精英
上一篇:庹祖海:"天价出场费"影响文化与经济 动漫有四个要做
下一篇:饶琨华:动漫导演和他的快乐王国
本站链接地址:http://www.zgjpdh.com/1612/15/37626.shtml

  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
异常捕获

:)

页面错误!请稍后再试~