您当前位置: 中国精品动画 >> 产业新闻 >> 企业新闻 >> 信息内容

“大圣”出品方天空之城影业推新片

时间:2017-01-06
核心提示:6月15日,“天空之城影业”在上海电影节上举办了一场名为“致力于重工业电影开发”的重量级发布会。作为《大圣归来》的投资出品公司,该影业还将在今年推出又一部西游题材作品《西游记之混世四猴》。

发布会现场

6月15日,“天空之城影业”在上海电影节上举办了一场名为“致力于重工业电影开发”的重量级发布会。作为《大圣归来》的投资出品公司,该影业还将在今年推出又一部西游题材作品《西游记之混世四猴》。

发布会上,谈及IP热,天空之城影业的创始人路伟表示,“IP电影热是好事,这会让大家更关注前端创作者的价值,但有些变了味的炒作就不太好了。我一不想同时做很多部电影,二不想追热点,相反,我们希望聚焦几部电影,做出几个品牌。未来的每一个要投资的电影题材我们都计划花7-10年的时间,做成一个系列,拓展作品的空间的宽度以及时间的长度。”

至于选片标准,天空之城影业提出“先看题材,再看世界观,最后看故事”。题材方面,有独特文化魅力,涉及到很多电影视效奇观的东方玄幻题材是他们的首选;世界观方面,他们更关注庞大的平行世界或多维空间;故事方面,他们则偏爱情节主轴清晰的 “高概念故事 ”。

今年,他们将推出三部重工业电影,分别是《西游记之混世四猴》、《奇侠传》和《十二宫》,清一色是从不同的角度来诠释和建设东方玄幻的神侠世界观。

如何借助好莱坞的技术标准和视效案例进行东方式的写意叙事,打造充满东方视觉美学的作品?为此他们定制了“走廊”计划:按国际规则布局,搭建更符合中国电影产业需求的国际化重工业制片体系和数字资产管理体系的“技术和平台走廊”;同时集结一批在好莱坞一线工作多年,有丰富国际制片管理经验的顶尖伙伴,让他们成为“人才走廊”; 面向西方同仁进行文化和技术转译,从而在全球范围内讲好中国故事。

发布会的另一个重头戏是天空之城影业宣告成立“中影游”、“天行者娱乐产业基金”与“马灯电影”三家全新机构,从而进一步发现和建设基于品牌电影的产业链价值。

爱情
上一篇:火爆开园助推上海迪士尼雄心
下一篇:二次元电商Yuki动漫 获百万元人民币Pre-A轮融资
本站链接地址:http://www.zgjpdh.com/1612/15/37187.shtml

  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
异常捕获

:)

页面错误!请稍后再试~