您当前位置: 中国精品动画 >> 会展活动 >> 国内会展 >> 信息内容

2015中国·石家庄第十届国际动漫博览交易会五大亮点引关注

时间:2017-01-06
核心提示:9月17日,2015中国·石家庄第十届国际动漫博览交易会举行新闻发布会。石家庄市委宣传部副部长郭纯阳同志在会议上发表讲话,第十届国际动漫博览交易会定于9月30日至10月4日在省会石家庄举行。

新闻发布会现场

9月17日,2015中国·石家庄第十届国际动漫博览交易会举行新闻发布会。石家庄市委宣传部副部长郭纯阳同志在会议上发表讲话,第十届国际动漫博览交易会定于9月30日至10月4日在省会石家庄举行。本届动博会主会场设在石家庄人民会堂,主展区设在石家庄国际科技博览活动中心,同时设石家庄动漫大厦、新华区两个分会场。

本届动博会以“幸福动漫城,欢乐一起来”为主题,隆重推出动博会十周年主题展、系列赛事活动及颁奖仪式、文化项目发布及签约仪式、十周年名家论坛、动漫+时尚产品展、分会场活动六大板块活动。

本届动博会有五大亮点值得关注。一是动漫十年硕果累累:动博会的举办推进了我市动漫产业驶入快车道,推动了全市文化产业蓬勃发展。“华彩十年逐梦而行”——动博会十周年主题展将带着动漫业界和广大市民一起徜徉石家庄动漫的十年历程,共同感受十年的耕耘与收获;二是开幕启动秀国际艺术家盛装助演:本届动博会别出心裁设置了开幕启动环节。不仅有丰富多彩的舞蹈和活泼可爱的动漫真人秀表演,更是积极融入国际元素,力邀十几位来自美洲、欧洲和非洲等地的表演艺术家,以真人表演的形式为参观者带来独具异国风情的艺术表演;三是动博会的产业效应进一步提升:湖南山猫卡通首次派出新近加盟的石家庄衍生产品代理商参展,知名动漫品牌阿狸动漫将携2015年最新产品代理商参展,优酷土豆旗下动漫品牌——土豆橙品将在展会诚招代理商,湖南锦绣神州动漫携文化旅游题材动画片《奇迹游》、手机游戏、动漫衍生产品亮相河北;四是动漫嘉年华成为孩子们的乐园:儿童动漫嘉年华活动是本届动漫会互动体验的动漫大餐。主要包括三爱动画城定格动画体验馆、CCTV新科动漫频道少年创客营等六大特色体验场馆;五是动博会现场活动精彩纷呈:动博会期间将举办“洛克王国杯”魔方高手争霸赛决赛及颁奖仪式、少儿动漫足球表演、奥飞动漫悠悠球冠军表演赛、个性化邮票现场拍照定制活动、《知音漫客》、《飒漫画》、《漫画Part》、《花样》漫画期刊读者见面会及漫画家签售会、Coser宅歌宅舞表演赛,节目内容丰富,精彩不断。

动博会筹备工作自今年5月份开始启动,策划了活动总体方案,各项大赛已面向全国征集作品,组委会到全国各地进行了招商招展,动博会十周年专题片和画册基本完成。在市委市政府的大力支持下,各项筹备工作正在紧锣密鼓地进行中,努力为大家呈现出一届高水平的动博会。

动画儿童漫画少年手机游戏文化产业衍生产品
上一篇:2015第四届卡弗动漫游戏展在成都开幕
下一篇:2015卡弗动漫游戏展已完成所有筹备工作
本站链接地址:http://www.zgjpdh.com/1612/15/35367.shtml

  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
异常捕获

:)

页面错误!请稍后再试~