您当前位置: 中国精品动画 >> 会展活动 >> 国内会展 >> 信息内容

015年第三届CCAF中国海南动漫游戏博览会国庆开启

时间:2016-12-14
核心提示:转眼之间,海南动漫游戏博览已经历经2年风雨,成为海南省规模最大、参展种类最多、活动最丰富的一届会展,2015年CCAF将于10月1日-10月4日在海南国际会展中心举办。

转眼之间,海南动漫游戏博览已经历经2年风雨,成为海南省规模最大、参展种类最多、活动最丰富的一届会展,2015年CCAF将于10月1日-10月4日在海南国际会展中心举办。此次动漫展主题为“欢乐海南、动漫你我”,由海南省委宣传部及中国国际贸易促进委员会海南省委员会指导,由海口市会展局、海口市文体局主办,海南国际会展中心有限责任公司、海南博海伦会展服务有限公司联合承办,展览面积达3万平方米,将有300余家企业参展,集结了国内多家品牌参展商参展,涵盖了动画漫画、游戏、电玩、电子竞技、动漫书籍等多种关联产业形态,可以满足动漫爱好者不同的需求。

展会名称:2015中国(海南)游戏博览会

展会主题:动漫海南·欢乐你我

指导单位:中国海南省委宣传部、共青团海南省委、

海南省工业和信息化厅\中国国际贸易促进委员会海南省委员会

主办单位:海口市会展局、海口市文体局

承办单位:海南国际会展中心\Dogame游戏兵工厂

展会面积:30000㎡

展会时间:2015年10月1日-4日

展会地点:海南国际会议展览中心

据介绍,2015动漫展相对去年二届在展馆规模面积上得到了扩大,吸引了大批企业参展,入场观众将达10万人。此次展会内容涵盖了动画、漫画、游戏、电玩、电子竞技、动漫书籍等多种关联产业形态,可以满足动漫爱好者不同的需求。

CCAF博览会内容更加丰富

1.四大赛事

本届原创漫画大赛分别有儿童组、少年组、青年组共有近2000幅作品参加比赛,最终角逐出836件优秀作品用于博览会现场展示

2014年原创漫画大赛优秀作品展示区

2、cosplay大赛吸引了来自岛内外60支cosplay团队约600人参加本次大赛。大赛公分团体赛、双人赛、歌唱赛、舞蹈赛四个组别角逐出前三名,其中来自省外的队伍有20支,本土队伍有40支。据统计,现场自由行coser约有3000名,每场比赛观赛观众约为2000

2014年CCAF杯cosplay比赛实况

3.“英雄联盟”电竞大赛共有16支队伍分别在展会四天决战。四天淘汰赛最终由本土战队获得冠军,赛程四天,平均每场比赛吸引观战观众近1500人。

2014年CCAF杯“英雄联盟”电子竞技现场

4.模型展区,共有来自省内外的1500余件模型手办参加展示,其中参加比赛的作品为200件,各式各样 风靡全球的高达、七龙珠、兵人、圣斗士模型手办、钢铁侠、蜘蛛侠、生化危机等电影场景沙盘令观众目不暇接。

2014年CCAF杯模型交流赛现场

4.组委会还为海南漫迷准备了时下世界各地最热的虚拟人气歌唱系列--“初音未来”同人演唱会,成功地向众展示了3D全息投影技术的独特魅力

其他各类活动

1、3D动漫摄影之展览

2、动漫游戏行业专项人才交流会

3、动漫同人周边产品交流会

4、动漫歌舞LIVE音乐大赛

5、动漫模型展览

6、游戏互动娱乐

7、名家签售

8、儿童乐园

展会影响

此次动漫博览会得到了众多媒体的关注。海南广播电视总台、人民网、海南在线、海口电视台、中国有线电视、海南日报、海口晚报、海口网、中新社、新华社、AC吧、模玩网、新浪海南、百度贴吧(排名不分先后)等26家媒体单位分别用不同的方式竞相报道或转载了 2014 中国(海南)动漫游戏博览会实况。

cosplay动画动漫游戏儿童国际会展竞技漫画少年同人
上一篇:第三届福州动漫游戏展正式开票
下一篇:2015第四届卡弗动漫游戏展在成都开幕
本站链接地址:http://www.zgjpdh.com/1612/13/35365.shtml

  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
异常捕获

:)

页面错误!请稍后再试~