您当前位置: 中国精品动画 >> 教育培训 >> 教育资讯 >> 信息内容

影视动漫专业“最美新华插画展”开幕

时间:2016-09-29
核心提示:时值盛夏,正是华英成秀的季节,8月20日,山东新华电脑学院影视动漫专业“最美新华插画展”拉开序幕,展览上,学生们的动漫人物设计格外吸引眼球。

时值盛夏,正是华英成秀的季节,8月20日,山东新华电脑学院影视动漫专业“最美新华插画展”拉开序幕,展览上,学生们的动漫人物设计格外吸引眼球。

为期两天的展览共展出山东新华电脑学院影视动漫专业同学作品百余件,包括毕业生优秀作品以及学生日常的习作,以动漫插画作品为主。风格鲜明、形式多样,凝聚着创造者的智慧和心血。虽然有些作品还略显稚嫩,但充分体现了学生对生活的热爱和对艺术的追求。

笔者在现场看到,对于中国风的动画设计与创新则格外吸引眼球,学生们运用黑白的色调、简单的线条勾画出复杂的情感,古风雅韵,耐人寻味。一些作品将中历史人物进行了Q版造型设计,使他们跳出了历史的框架,赋予了当代时代色彩,显得诙谐幽默、生动可爱。还有一些作品在传达了中国优秀传统文化的内涵与魅力的同时,增添了时代气息,形式新颖,内容丰富。

“我第一次看95后的作品展,让我感到很惊讶很新鲜,画的很生动、搞笑,我也能感觉到孩子们能在其中找到快乐”,来学校参观的一位家长看完画展不住的赞叹。

据影视动漫专业的老师介绍,从某种意义上讲,绘画艺术成了基础学科,插画成了应用学科,纵观插画发展的历史,其应用范围在不断扩大,特别是在信息高速发达的今天,人们的日常生活中充满了各式各样的商业信息插画设计已成为现实社会不可替代的艺术形式。作为影视动漫专业的专业课程之一,插画练习培养了学生们的超强的想象力和扎实的美术功底。展厅中的每张画都是一个故事,或者是一个心情构成了一个故事,或者是一个故事构成了一个心情。山东新华电脑学院影视动漫专业也希望通过画展为全校喜爱美术和动漫的学子们搭建一个交流的平台。

有人说,艺术的世界是多彩而梦幻的。干湿点染中,包容了整个大自然的色彩;一勾一画里,蕴涵着作者无尽的情思。当你在一张张作品前流连,不光是欣赏到一幅幅美丽的图画,也给了灵魂一个喘息的机会。所以说本次画展不仅仅是一次有意义的文化艺术活动,更是向全校师生献上的艺术盛宴。

动画动漫人物搞笑社会
上一篇:青岛朗阁外语培训学校单方面取消课程 学员要求退费反被指违约
下一篇:动漫产业VRAR扑面而来 人才培养方式急需变革
本站链接地址:http://www.zgjpdh.com/1609/28/37664.shtml

  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党


本周排行

图片新闻

焦点关注