您当前位置: 中国精品动画 >> 教育培训 >> 教育资讯 >> 信息内容

日本动画人才不足 要用义务教育培养新人?

时间:2016-09-28
核心提示:近日,《JOJO的奇妙冒险》第四部“不灭钻石”动画人设兼总作画监督西位辉实就提出,希望国家能用义务教育来培养动画人才。

近年来,日本动画每季新番数量高达数十部,然而其中鲜有佳作,像《火影忍者》《航海王》这种现象级国民动画更是屈指可数。而造成这种现象的原因之一在于日本动画人才的青黄不接。近日,《JOJO的奇妙冒险》第四部“不灭钻石”动画人设兼总作画监督西位辉实就提出,希望国家能用义务教育来培养动画人才。

日本动画人才不足 要用义务教育培养新人?

西位辉实在推特上发文称目前日本动画界在资金和劳动方面并没有太大的变化,但是有经验的人却在大幅度减少,再加上现在每季都将近有40部以上的作品,原画师根本不足以应付。因此,他希望国家能采用义务教育的方式培养动画人才。

日本动画人才不足 要用义务教育培养新人?

日本动画人才不足 要用义务教育培养新人?

动画作为日本引以为傲的产业,在国际上享有超高的知名度。人才的不足势必会影响到日本动画后期的发展,将动画纳入日本义务教育中或许是一个不错的想法。

动画教育冒险忍者日本动画
上一篇:一次动漫人才培养的“化学反应”
下一篇:青岛朗阁外语培训学校单方面取消课程 学员要求退费反被指违约
本站链接地址:http://www.zgjpdh.com/1609/28/37660.shtml

  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
异常捕获

:)

页面错误!请稍后再试~