您当前位置: 中国精品动画 >> 游戏资讯 >> 网游资讯 >> 信息内容

游戏能不能改编成好电影?

时间:2016-09-27
核心提示:由合一影业、武汉晚报等14个合作方联合举办的“世界上最酷的工作—全球招募影评人”活动,六月在武汉、北京、上海举办了三次沙龙活动,邀请到周黎明、史航、阿郎等著名影评人,以及演员黄璐、吴伟等业内人士公论电影之道。

由合一影业、武汉晚报等14个合作方联合举办的“世界上最酷的工作—全球招募影评人”活动,六月在武汉、北京、上海举办了三次沙龙活动,邀请到周黎明、史航、阿郎等著名影评人,以及演员黄璐、吴伟等业内人士公论电影之道。

《魔兽》票房突破12亿,《愤怒的小鸟》表现不俗,国内电影公司也在上海电影节宣布了将知名网游《征途》拍成电影。游戏俨然成为下一个被疯抢的电影IP。不过,好IP能不能最终成为好电影,影评人们有分歧。

史航认为游戏可以成为电影,但未必可以成就电影,因为游戏带来的是极致情绪,像鲁迅先生当年写给颜黎民的信中曾说,自己不爱去电影院看电影,因为都是“获美、得宝”之类,游戏很容易“获美、得宝”,如果大量的电影把原有的叙事、抒情功能降低,只增加“获美、得宝”的体验,会使电影窄化。

周黎明观点是,游戏的故事性很强,但是文学性很弱,改编时若发挥故事性长处,再增加文学性,很有可能未来会出现伟大的游戏改编电影。

这次影评人招募活动不同常规,有四重“酷”福利:奖金3万元人民币,活动还提供年薪30万元的工作机会;其次会签约50名影评人,定期约稿支付稿费;再者,有机会和导演、明星、制作人一起参与到电影的开发制作环节;最后,主办方还将提供电影海外跟组拍摄机会。


上一篇:游戏IP备受资本关注 改编电影仍需谨慎
下一篇:中国游戏改编电影的春天要来了吗?
本站链接地址:http://www.zgjpdh.com/1608/15/37315.shtml

  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
异常捕获

:)

页面错误!请稍后再试~