您当前位置: 中国精品动画 >> 新闻中心 >> 文化产业 >> 信息内容

《愤怒的小鸟》 等新片后劲不足 五月再度创造新低

时间:2016-06-19
核心提示:昨日,在《爱丽丝梦游仙境2》和《愤怒的小鸟》后劲不足的情况下,单日票房再度回落到三千多万,甚至比上周一的3850万还低了7%,只报收3490万,再度刷新年度大盘新低。

《愤怒的小鸟》 等新片后劲不足

与此前预测的相似,五月再度创造新低。

昨日,在《爱丽丝梦游仙境2》和《愤怒的小鸟》后劲不足的情况下,单日票房再度回落到三千多万,甚至比上周一的3850万还低了7%,只报收3490万,再度刷新年度大盘新低。截至昨日,五月票房累计30.55亿。按照目前的趋势来看,今日票房基本也就在3000多万徘徊,这也就意味着本月大盘几乎没有可能超越31亿,再创今年年度单月新低。

大盘 继续低潮

上周本报盘点过今年四、五两个月份的票房低潮,从本周的情况来看,这个低潮期远未结束。

上周五,《爱丽丝梦游仙境2》上映,首日票房4720万,将周五票房拉升到了近8000万,周六周日两天的票房更是超过了1亿,然而好景不长,昨日周一,在好莱坞大片领跌,国产小片难自保的情况下,大盘跳水式回落至3490万,这个数字甚至比上周一的票房还低。从上周单日票房模式来看,上周一票房最高,为3850万,周二小幅下跌至3510万,周三、周四则到了冰点,分别为3280万和3230万。

如果本周也如同上周的票房规律一样,那么在周五之前还能再创造新低。

票房不断突破下限,也将整个五月的票房拉到了至今为止全年的最低点。在第一季度连创新高之后,第二季度实实在在进入了低谷期。

继四月全国票房仅报收31.1亿之后,五月票房则连31亿都够不着,成为至今为止全年垫底的一个月份。这个成绩和去年5月的31.75亿相比,落后了近1个亿。

单片 连拖后腿

之所以有这么低的大盘成绩,业内认为是因为市场缺乏有票房影响力的大片。

从单片成绩来看,整个五月除了一部《美国队长3》票房超过10亿,达到了12.24亿,其余均在10亿以下,而去年同期,至少一部《复仇者联盟2:奥创纪元》就拿下了14.08亿的成绩。

从进口片来看,基本都在3亿以下,就连超级IP《愤怒的小鸟》也只有3.5亿收成,续集电影《爱丽丝梦游仙境2》和《分歧者3:忠诚世界》则分别只有1.93亿和1.09亿,连两亿都没上。

国产片则更惨,除了一部《北京遇上西雅图2》(这部影片还是4月29日上映,严格来说不能归到5月上映影片)票房达到7.75亿之外,没有一部上1亿的。《百鸟朝凤》还是在制片人方励下跪后,众多影院义务支持下,才累计达到7304万票房。其余的虾兵蟹将几乎可以忽略不计,票房几百万的大有人在,连姚晨、唐嫣、郝蕾、李晨主演的《梦想合伙人》,何润东、李东学主演的《钢刀》,林心如、杨佑宁主演的《魔宫魅影》都没有逃过百万魔咒。

不过本周五《X战警:天启》就要跟观众见面,好莱坞大片来袭,有望拉动内地影市,但就五月的经验来看,仅凭一部进口大片是难以撑起如今的影市的,但愿《X战警:天启》能开个好头,之后《魔兽》、《独立日2》等片能将影市彻底拖出低谷期。

5月周票房

2016第22周(5.23-5.29)观影1500万人次,票房4.82亿,创年度新低

2016第21周(5.16-5.22)1810万观影人群,总票房5.74亿左右

2016第20周(5.9-5.15)1860万人次,票房6.25亿

2016第19周(5.2-5.8)观影3281多万人次,票房11.13亿


上一篇:又来卖萌!《愤怒的小鸟》曝儿童节特辑!
下一篇:《海贼王》新剧场版将于7月23日在全日本734块屏幕上映
本站链接地址:http://www.zgjpdh.com/1606/19/36992.shtml

  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
异常捕获

:)

页面错误!请稍后再试~