您当前位置: 中国精品动画 >> 产业新闻 >> 行业精英 >> 信息内容

功夫动漫在厦成立创客空间 全方位布局动漫产业链

时间:2016-05-13
核心提示:1月21日下午,以“互联网+动漫营销”助力传统产业升级高峰论坛暨两岸四地功夫动漫创客空间对接会在厦门举办。论坛吸引了动漫企业、投资公司、创客达人、商会组织等300多位嘉宾参加。

1月21日下午,以“互联网+动漫营销”助力传统产业升级高峰论坛暨两岸四地功夫动漫创客空间对接会在厦门举办。论坛吸引了动漫企业、投资公司、创客达人、商会组织等300多位嘉宾参加。

活动现场

本次峰会由厦门市泉州商会、功夫动漫公司、福建省功夫文化股权投资管理有限公司、功夫动漫(厦门)创客空间有限公司、功夫动漫(厦门)品牌运营有限公司联合主办,旨在更好地响应国家“大众创业、万众创新”及“互联网+”战略的号召,抢战市场先机,帮助更多企业复制“产业动漫模式”,推动中国动漫产业的快速发展。

华融集团董事长、泉州商会会长李文派致辞

全产业资源 整合打造动漫众创“航母”

功夫动漫(厦门)创客空间是以动漫为主题的创客空间,为创客提供创新创业的平台,通过发现、挖掘、提炼、育成优质项目,致力于打造成动漫创客梦工厂。据了解,该创客空间将采用“互联+办公”模式,为创客提供互联网信息平台和场地支持,还将组建创新创业辅导的专业管理团队,为创客提供器材、工具、设备等硬件资源和相关软件,开展创意分享、资源对接、创业辅导等活动。功夫动漫在厦门成立创客空间,不仅带来了成熟的产业合作模式,通过动画片的产量促进厦门制作公司及相关产业的发展,完成品牌版权的交易,同时还将在厦门落地电影项目,弥补厦门动漫电影产业的空白。

功夫动漫董事长李竹兵

独具特色 八免服务扶持本土动漫创客团队

“这里绝对是我见过的扶持力度最大和最具人性化的动漫创客空间,不仅入驻免租金,还可以借助平台接触到全世界最顶级的创意设计、编剧以及导师团队,更重要的是还会给我们匹配充足的订单,极大降低了创业的风险。”厦大毕业生黄强福表示。

据悉,功夫动漫创客空间将为进驻的动漫类创客团队提供免费提供办公场地、免费提供办公设备以及免费配置订单信息等“八免”服务,扶持大学生及青年创客团队成长。

功夫动漫 专注打造全球动漫产业第一平台

会上,功夫动漫董事长李竹兵不仅现场剖析了动漫发展趋势,还与大家分享了功夫动漫2016年的战略布局。李竹兵表示,功夫动漫正是迎合了中国动漫产业当前的发展趋势:加快传统产业与创意产业的快速融合、发展动漫产业互联网交易平台、中国动漫全球化,故诚邀所有志同道合者一起奋斗,推动中国动漫产业快速发展。

提及未来规划,李竹兵强调:“我们不做东方迪士尼,我们将专注打造全球动漫产业第一平台。“

此外,功夫动漫副总裁周珺表示:“2016年,功夫动漫将与全国范围内志同道合的合伙人、代理公司或个人创业者分享平台、开放资源。2017年,功夫动漫上市后,合伙人成为股东分享财富。功夫动漫不仅是动漫产业,更为各行各业企业私人定制动画片,为品牌提供完整品牌运营解决方案。”

会议期间,功夫资本总经理卢必文还为在场的创客们种了一颗定心丸,他表示:“功夫资本将致力于助推动漫产业链上下游企业前进,带领民间资本投资解决优质创客项目的创业资金”。

动画动漫企业
上一篇:国产动画片去哪了?业内人士:升级换代再出发
下一篇:二次元IP热背后 国产动漫的发展还有哪些坎?
本站链接地址:http://www.zgjpdh.com/1605/11/36059.shtml

  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党


本周排行

图片新闻

焦点关注