您当前位置: 中国精品动画 >> 教育培训 >> 动漫院校 >> 信息内容

根据企业需求定制专业培养 未来动画大师或诞生于此

时间:2017-01-06
核心提示:迪士尼3D动画片《疯狂动物城》 在各大影院火爆上映,《动物城》跌宕起伏的情节、精致生动的动画效果吸引着大批观众慕名前来。

提供长跑式<a href='http://www.zgjpdh.com/jiaoyu/'><span style=教育,未来动画大师或诞生于此" />

提供长跑式教育,未来动画大师或诞生于此

董骏亚

迪士尼3D动画片《疯狂动物城》 在各大影院火爆上映,《动物城》跌宕起伏的情节、精致生动的动画效果吸引着大批观众慕名前来。该部动画电影的成功离不开幕后影视动画师们的昼夜努力。动画大师们的精彩创作带给观众无限观影快乐的同时,也鼓舞着一批批学子更加努力地去寻找和实现他们的“动画梦想”。2013年,中华职业学校与上海电影职业艺术学院共同打造了中高职贯通重点品牌专业——影视动画,今年中华职校首批影视动画贯通班的学生将结束三年中职,去往上海电影职业艺术学院开始余下的两年高职学习。

根据企业需求定制专业培养

中华职校影视动画中高职贯通专业不为学生设置“专业基础限制”,学校该专业牵头人奚小英说,影视动画专业是有动画梦想又肯吃苦的学生的圆梦平台。学校从“零基础”开始培养学生,已入学的学生中不少是毫无绘画基础的,但是通过学校大量绘画训练和艺术修养熏陶后,学生们能创作出不少令人刮目相看的优秀作品。影视动画贯通专业与企业保持着密切合作,在业内颇有影响力的今日动画有限公司设址在上海电影职业艺术学院,学生在中职学习阶段便可参与高校及企业的设计活动。学校根据企业最新岗位需求设计校园课程,学生所学与将来工作所用直接挂钩。贯通专业学生公共课程由中职校教师授课,而专业课程皆由电影学院老师授课,“我们的学生从入学开始就接受着贯通教学,中职校与高校充分联合,学生基础扎实,专业能力出众。”

影视动画离不开艺术创作,为了提升学生的鉴赏能力与艺术创作能力,每个月学校都会邀请行业专家到校举办讲座,以打开学生的视野,培养他们的艺术修养。而每学期学校会举办各类专业活动,鼓励学生去创作、去设计。“我们提供给学生的不是短跑式教育,我们提供给他们的是长跑式教育,是利于学生未来发展的学习”。除了艺术修养方面的培养,学校也十分注重学生的语言培养。目前国内影视动画领域所用制作软件皆来自国外,操作界面基本纯英文,再加之外语对学生的未来求学、求职有直接影响,学校也在语言学习上加重比例,学生毕业相比同类专业学生更具语言优势。

严谨课程设置让学生一门心思做艺术“我自己一直挺喜欢绘画,将来也希望能往这个方向发展。初三一次机会,我到中华职校参加校园开放日活动,参观了校园、专业实训室、画室之后,我就认定了中华。”2014级影视动画贯通班学生过韵霏说。真正入学正式上课后,过韵霏深感自己当初的决定是正确的,影视动画专业所设计的课程正是学生实实在在需要的。以前她虽然对绘画抱有兴趣,可其本身并没有接受过任何绘画专业训练,进入专业后,“每周我们都需要画10-15张动画速写,为了完成任务,我们常需要加班加点,但付出就会有收获,通过大量基础训练,我们后期的艺术创作变得有模有样。”另外,学校为学生配置了高端画室、实训室,这让学生们不受环境限制,“一门心思做艺术!”

2014级影视动画贯通2班学生郭逸之则表示,学校为学生提供了很多参赛、实践机会,中职阶段的学生能与高职学生同台竞技,在比赛与交流中,学生开阔了视野,提升了设计技能。

专业介绍

影视动画中高职贯通专业——中华职校与上海电影艺术职业学院共同打造的影视动画五年贯通是上海市重点建设专业。本专业主要课程方向以动画制作为核心,并提供影视制作、媒体动画制作等丰富的拓展课程。在专业带头人国家级动漫专家张天晓教授的带领下,本专业与荣获“全国十佳动漫机构”称号的上海今日动画影视制作有限公司高度校企融合。

上海电影学院影视动画学子佳绩

2015年获教育部最佳动漫

教育机构政府奖

2014年获全国职业技能大

赛金奖

全国大学生艺术展微电影二

等奖

2015“星光计划”动漫制作

大赛包揽一、二等奖

上海市大学生工艺广告大赛

二、三等奖

动画教育竞技校园
上一篇:吉林动画学院扶持学生创业 拨款800万打通"学研产"
下一篇:枣庄职业学院漫博通动画学院揭牌
本站链接地址:http://www.zgjpdh.com/1604/25/35806.shtml

  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党


本周排行

图片新闻

焦点关注