您当前位置: 中国精品动画 >> 教育培训 >> 动漫院校 >> 信息内容

吉林动画学院扶持学生创业 拨款800万打通"学研产"

时间:2016-04-25
核心提示:动画学院董事长、校长郑立国自对记者说:“我们学校的学生创业不差钱,都在憋着股劲,提高自己的本事,成功的案例激励着孩子们,从高年级到低年级的学生都不乏创业的冲动”。

一家上市公司正通过各种渠道与吉林动画学院挂上勾,要投资100万元天使资金支持学院的创业园,条件是在园内设个办公室。记者在采访吉林动画学院大学生创业的时候遇到此事,该公司负责项目负责人王先生说,主要是看中了该学院多年来大学生的创业成果,认为一些项目很有发展潜力,准备投资。

动画学院董事长、校长郑立国自对记者说:“我们学校的学生创业不差钱,都在憋着股劲,提高自己的本事,成功的案例激励着孩子们,从高年级到低年级的学生都不乏创业的冲动”。

据了解,吉林动画学院是2008 年,经教育部批准成立的本科层次的民办普通高校,是国内三个最早创办动画专业的大学。十五年来,吉林动画学院已经成为了世界最大的单体动画大学,被命名为国家动画教学基地、国家动画产业基地、国家文化产业示范基地,荣登“泛亚太地区动漫教育机构综合实力十强”榜单。

学校创业的氛围如何形成?一有创业平台:从2009年起,学校提出“创新、创造、创优、创业” “四创”办学理念,每年投资200万元扶持学生创业,建立创业基地,为学生公司提供免费的办公室,办理工商、税务等手续;二从教学入手,教学与创业并行不悖,“学研产”一体化,相互打通,让学生大一大二学专业,大三大四选职业。在大三以后,教学全部由具备开发经验的教师承担,通过实训让学生参与具体的动画等与专业有关的实践,可以虚拟运营;三有路径,所有高年级学生都参加到学校组织的创业平台中。为建设学产对接实践教学平台,学校拨专款800余万元,建设了动漫、游戏、设计、广告、传媒影视五大学产对接实践教学平台,学生可以跨专业选择平台。由于参与到企业实践中,那些基础好的学生在大三、大四就可以挣到每月二三千元的工资,毕业离校入职或进入公司所属公司的就可挣到5000元的工资。长春黑豆文化科技有限公司小老板冯志瑞,现在是大三学生,大一时创办“跑腿公司”。学校在注册,办公场所等方面提供条件。去年12月成立,现团队15人,每个月有1万到1、5万元的赢利。“已经分了几万元的红了”,冯志瑞有些小得意,“学校已经明确再给5万元的奖励支持”。

郑立国表示,因为成立时弱小,倒逼我们走出自己的应用型办学之路,歪打正着被业内评价为创造了中国高等教育的一个示范。让学生有创业能力,就要在教学和实训环节都要创新,要求教师在创业方面有经验有体会,才能传授经验,带领学生共同经营工作室;学院引进完美世界等知名企业进校与师生共创企业,学校更多地依靠创建企业为学生提供平台,创建了吉林动漫游戏原创产业园、吉林纪元时空动漫游戏科技股份有限公司、吉林禹硕影视传媒有限公司等文化产业。2015年4月,学校成立了“吉林动画学院创新创业工作领导小组”, 正式启动了学校创新创业中心,成立大学生就业创业发展协会,建设学产对接实践教学平台。

产业园动画动漫游戏教育文化产业
上一篇:吉林动画学院建立15周年设立电影学院
下一篇:根据企业需求定制专业培养 未来动画大师或诞生于此
本站链接地址:http://www.zgjpdh.com/1601/20/34903.shtml

  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
异常捕获

:)

页面错误!请稍后再试~