您当前位置: 中国精品动画 >> 教育培训 >> 动漫院校 >> 信息内容

吉林动画学院建立15周年设立电影学院

时间:2016-01-20
核心提示:走过15年创业历程的吉林动画学院取得了累累硕果,靠的就是深研文化产业发展规律,果断实施一个又一个前所未有之举措,制定一项又一项新的发展战略。电影学院的设立就是吉林动画学院一贯开拓奋进精神的又一次实践。

在吉林动画学院建立15周年之际,该学院电影学院今天下午举行揭牌仪式。

走过15年创业历程的吉林动画学院取得了累累硕果,靠的就是深研文化产业发展规律,果断实施一个又一个前所未有之举措,制定一项又一项新的发展战略。电影学院的设立就是吉林动画学院一贯开拓奋进精神的又一次实践。

开设电影学院,吉林动画学院有着鲜明而突出的优势,首先,学院在动画特效和动画技术方面优势明显。学院下设的纪元时空动漫游戏公司制作出了吉林省首部3D动画电影《青蛙王国》,以此为依托,公司自主研发了200余款动画设计和特效插件,领先国内行业。

其次,吉林动画学院具有的国际化视野是其它学校不可替代的。学院多年来一直定位于“国际化开放式办学”理念,积极“请进来”“走出去”,与全球20多个国家80余所校院、企业、机构进行交流合作。在电影学院的设立上,尤其体现了这一点。此前,学院曾到欧洲、美国、韩国、日本等国家和地区进行调研,深入了解了国内外电影发展现状和最新产业趋势,谙熟了产业发展规律;学校已经或将特聘不同国家的艺术家、电影专家来校授课,这里包括国际知名的好莱坞导演、编剧、技术总监等,将全部参与到学校的教学和创作实践中。

另外,学校还将挖掘国内或地域艺术资源,如长影及国内知名的电影艺术家、产业专家,积极聘请他们前来讲学或授课,以开放性思维,借助强大外力,迅速提高学校的师资力量和办学实力。

目前,电影学院设立了表演、戏剧影视文学和戏剧影视美术设计三个专业,首批学生已经入学。据悉,随着学院的不断建设完善,还将陆续开设导演、音乐等更多的专业。

吉林动画学院董事长郑立国表示,眼下,中国电影产业强势崛起,提供了广阔的市场发展空间。吉林动画学院投身这股浩荡的产业大潮中,将利用自身优势,借势而为,培养出更多的优秀电影人才,创作出独创性的动画电影,借教育之力为产业困局突围,为实现中国由电影大国变成电影强国贡献力量。

动画动漫游戏教育文化产业
上一篇:吉林动画学院建校15年 论坛活动精彩纷呈
下一篇:吉林动画学院扶持学生创业 拨款800万打通"学研产"
本站链接地址:http://www.zgjpdh.com/1510/24/34901.shtml

  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
异常捕获

:)

页面错误!请稍后再试~