您当前位置: 中国精品动画 >> 会展活动 >> 会展资讯 >> 信息内容

第七届漫博会活动现场动漫嘉年华好看又好玩

时间:2015-10-20
核心提示:连日来,记者驻点漫博会各大会场发现,展会所引爆的动漫热潮,不仅让众多家庭的大人小孩玩得不亦乐乎,更是让来自世界各地的企业厂商收获颇丰。

连日来,记者驻点漫博会各大会场发现,展会所引爆的动漫热潮,不仅让众多家庭的大人小孩玩得不亦乐乎,更是让来自世界各地的企业厂商收获颇丰。

连日来,记者驻点漫博会各大会场发现,展会所引爆的动漫热潮,不仅让众多家庭的大人小孩玩得不亦乐乎,更是让来自世界各地的企业厂商收获颇丰。今日,第七届漫博会进入最后一天,还没来得及参与这一动漫盛宴的朋友,千万别错过了。

  活动现场动漫嘉年华好看又好玩

23日下午2时许,厚街镇广东现代国际展览中心3号馆,人头涌动,“动漫游戏嘉年华”如火如荼地进行着。漫博会执委会说,进场观展人数达到展会开幕以来的最高点。

“妈妈我要买这个公仔”“爸爸我要玩这个轨道火车”“奶奶我要坐这个椅子看电影”……在大众展区,不少摊位前都挤满了购买者。年龄小点的孩子,或拉着长辈的手嚷嚷着要自己心仪的动漫衍生品,或骑在长辈肩头看舞台上的动漫主题表演;年龄稍大点的年轻人,要么忙着跟各式各样的动漫形象原型拍照,要么拿着漫画在等作者现身签售,也不少人玩起cosplay.

当然还有一些年龄更长些的专业观众,他们在寻找产业对接合作的机会。

东莞市海霖动画制作有限公司制作的原创动画片《吉祥宝宝》正在央视播出。总经理陈穗华在展位上待了几天,就有多家制造企业上门来主动寻求《吉祥宝宝》的衍生品开发。

陈穗华透露,截至23日,海霖动画通过本届展会所取得的合作金额已经超过600万元,同比翻了一倍多。“很多合作方都是原来做代工厂的,他们说现在没有个品牌都没法存活,这给我们这些原创动漫企业创造了很多对接需求,漫博会恰好提供了这么一个平台。”

 动漫IP三个动漫游戏精品项目成功签约

由广东省动漫行业联盟承办的动漫游戏精品IP项目预售活动,是本届漫博会新增的专业对接活动。展会期间,23件优质IP项目现身主会场,与近百家投融资及文化企业现场“相亲”。

据上述联盟介绍,这些作品分别来自北京、杭州、广州、深圳、东莞、香港、澳门等城市和地区,另有已在韩国运营成熟的IP项目,作品整体水平普遍较高、IP商业价值优秀,基本上都已进入品牌强化或市场开发阶段,前景比较明朗。

“相亲”活动另一方则由国内外50余家实力雄厚的投资、融资企业组成。在这些企业中,不乏中影动画、爱奇艺、珠江影业、腾讯、奥飞、金逸珠江电影院线、卖座网等50多家投融资公司、30多家动漫衍生品企业及20多家线上线下媒体。在3个多小时的路演中,这些企业始终保持着浓厚的兴趣,对每一件IP项目进行意向性提问。

活动现场,共有三个IP项目成功进行签约,其中涉及资金最高的签约项目发生在香港比格与乐看动漫设计公司之间的动画电影《招财猫》,超过1亿元。据介绍,招财猫这一形象已由香港招财猫专卖店有限公司拥有并独家制造超过20年,在东亚、东南亚、北美等地区都有较高知名度,此次其系列形象IP被注入情感诠释,试水动画电影,相信会令人期待。

另一件签约项目是动画电影《海龙号——海上丝绸之路历险记》的海外市场拓展协议。《海龙号》所属公司为广州海昆动漫,这是一部以海上丝绸之路为背景,讲述中国与五大洲的交流,演绎以“和”文化为核心的中国商道与人道的数码三维动画电影,定位为15至25岁观众喜爱的奇幻冒险类影片。

此外,广州市游欢喜游戏软件开发有限公司推出的手游《广场大妈大作战》被专家评为“大俗大雅、耳目一新”,也成功签约。

 合作洽谈中韩动漫企业“一对一”对接

本届漫博会共有109家海外企业参展,同比增长50.2%,其中韩国17家企业首度参展便收获颇丰。

在广东省动漫行业联盟的牵线下,由韩国政府组织的重点动漫游戏企业代表团17家企业,在展会期间与数十家中国动漫游戏、衍生品制造等相关企业进行合作意向洽谈。

洽谈会采用“一对一”模式进行,多组企业交叉组合,双方各自介绍企业资质、展示项目产品,寻找合作机会。

据漫博会执委会透露,此次洽谈会最终成果喜人,17家韩国企业代表与漫友文化、天闻角川、奥飞动漫、咏声、达力、蓝弧、毓秀、星月、蓝信、灵动等数十家国内重点企业在多个领域达成合作意向。

其中,有着拍动画电影合作意向的Atoonz公司(哈啰小梅子)项目,现已得到国内电影院线、投资商的关注,双方接下来将深度洽谈合作事宜。其他韩国企业代表项目也已得到众多动漫衍生品销售方的青睐。

韩国文化内容授权协会会长赵泰奉表示,韩方主要需求中方企业提供动画制作、衍生品制作、合作与发行渠道。而东莞作为享誉全球的国际制造业名城,拥有强大而优质的动漫衍生品制造能力,全市仅玩具、服装、食品、家私、礼品饰品等5大行业的动漫衍生品制造企业就超过5000家。在当前产业转型升级的大背景下,这些企业对原创动漫企业的品牌授权有十分旺盛的需求,相信韩国动漫企业将可以在东莞找到很多产业对接的机会。

cosplay动画动漫企业动漫游戏漫画冒险
上一篇:第三届COOL PLAY网游动漫展以“嘉年华”概念贯穿南国书香节始终
下一篇:哪吒文化展亮相第二届丝绸之路国际艺术节动漫创意文化周
本站链接地址:http://www.zgjpdh.com/1510/20/34912.shtml

  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
异常捕获

:)

页面错误!请稍后再试~