您当前位置: 中国精品动画 >> 会展活动 >> 会展资讯 >> 信息内容

第三届COOL PLAY网游动漫展以“嘉年华”概念贯穿南国书香节始终

时间:2015-10-20
核心提示:2015南国书香节落下帷幕。作为书香节的重要组成部分,2015年第三届COOL PLAY网游动漫展,以“嘉年华”概念贯穿始终,打造“数字阅读嘉年华”、“网游动漫嘉年华”和“Cosplay嘉年华”等,为读者、玩家提供了最新最潮的数字阅读与网游动漫体验。

2015南国书香节落下帷幕。作为书香节的重要组成部分,2015年第三届COOL PLAY网游动漫展,以“嘉年华”概念贯穿始终,打造“数字阅读嘉年华”、“网游动漫嘉年华”和“cosplay嘉年华”等,为读者、玩家提供了最新最潮的数字阅读与网游动漫体验。据主办方透露,广东省内全民数字阅读率已达50%,2014年全省数字出版产业总收入突破600亿元,居全国前三位。

展馆人气旺展示新体验

COOL PLAY网游动漫展已经进入第三个年头,而南国书香节也从以往单纯以传统出版物为主,到如今呈现传统出版与数字出版以及网游动漫产业并驾齐驱的格局。本届数字出版网游动漫馆汇集了11家网游动漫龙头企业以及5家数字出版相关企业。

每日开馆后,馆内人气聚集,不少展台排起长龙。人气最旺的当然是数字阅读与各类游戏体验区:在腾讯互动娱乐展台前,市民通过平板电脑等设备感受网络原创文学作品的新鲜热辣;多益网络的游戏体验区每日派发礼品回馈玩家,吸引参观者同场“竞技”。

在数字阅读方面,“数字阅读嘉年华”全面展示了广东数字出版行业最新成果,让读者感受到数字阅读“由厚到薄”再“由薄到厚”的神奇阅读体验。而阿里文学、羊城晚报等都带来了优秀的原创数字阅读作品。

嘉年华让现场观众嗨翻

网游动漫产品的展示与体验,一直都是COOL PLAY网游动漫展上最受欢迎的部分。在本届网游动漫展上,众多本土网游企业如腾讯、西山居、银汉游戏、多益等厂商都带来主题鲜明的展区,以及最新的游戏产品。

8月16日,由迅雷网游赞助的第三届酷玩cosplay表演大赛更是展馆的一大亮点。知名游戏音乐人张小明、业界导演KINGKONG等评委进行现场点评和评选,最后由“夕雨凝烟”团队带来的“霹雳布袋戏——布棋如局”获得冠军。

此外,观众还可在特别设置的中国风、欧美风等布景自拍区拍摄自己喜欢的照片。许多扮演各种动漫、网游中人物的美女更是吸引摄影爱好者一路跟拍。各大展区亦展出与本家产品对应的cosplay角色,赚足了人气。上述现象在cosplay大赛展台更是疯狂,数百位Coser轮番上阵与现场观众合影同乐,让各位摄影师拍不停手。

粤数字阅读IP产业“井喷”

书香节开幕当天,省市领导参观了阿里文学和广州百田信息科技有限公司展台。阿里文学展台负责人介绍,阿里文学继续立足广州,借移动端产品优势营造平台生态,连通传统出版行业与互联网行业,面向海外传播国内优秀文化产品。据透露,目前阿里文学已在印度、越南等国实现盈利,尤其是在东南亚地区,具有中国传统文化特色的游戏和其他文化产品广受欢迎。

广州百田信息科技有限公司董事长戴坚介绍,该公司已是第五次参加南国书香节,目前是全国最大的儿童互联网公司,拥有3.27亿儿童注册用户。2014年在港交所主板上市后,该公司继续秉承“梦想、友谊、成长”的理念来发展。(黄宙辉 化麦子)

cosplay儿童竞技
上一篇:第46届YACA动漫一夏嘉年华将于8月1日在广州开幕
下一篇:第七届漫博会活动现场动漫嘉年华好看又好玩
本站链接地址:http://www.zgjpdh.com/1510/20/34911.shtml

  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
异常捕获

:)

页面错误!请稍后再试~