您当前位置: 中国精品动画 >> 教育培训 >> 动漫院校 >> 信息内容

吉林动画学院建校15年 论坛活动精彩纷呈

时间:2015-10-24
核心提示:金秋9月,丹桂飘香。在这个收获的季节,吉林动画学院将迎来建校15周年华诞。为进一步总结学校发展历史,展示办学成果,提升学校品牌影响力,加快推动吉林省乃至民族动漫发展,吉林动画学院定于2015年9月14~16日举办校庆系列活动。

金秋9月,丹桂飘香。在这个收获的季节,吉林动画学院将迎来建校15周年华诞。为进一步总结学校发展历史,展示办学成果,提升学校品牌影响力,加快推动吉林省乃至民族动漫发展,吉林动画学院定于2015年9月14~16日举办校庆系列活动。

来自中、韩、美、意等近20个国家和地区的50余位国际知名影视、动漫、游戏领域专家学者将汇聚一堂,参加校庆期间举办的两大高端论坛和十余项精彩活动。一场教育与文化交融,创意与艺术碰撞的饕餮盛宴即将启幕。

国内首家动漫类高校走过15年办学历程

15年栉风沐雨,吉林动画学院走出了一条“自尊自强、创新创造”的民办高校特色发展之路。学校于2000年成立,2008年9月经教育部批准成为独立设置的民办普通高校。是国内首家专门培养动漫游戏人才的民办普通高等院校,现有在校生12000人,教职工1100余人,已培养毕业生12届,为国家和地方输送创意人才近2万人。

15年春华秋实,如今屹立于动漫教育及产业发展潮头的吉林动画学院,已经进入办学上升期和内涵发展期。学校坚持“开放式国际化、学研产一体化、创意产品高科技化”的鲜明办学特色,秉承“自尊、自强、创新、创造”的校训精神。通过艰苦卓绝的努力,成为我国目前动画高等教育领域唯一一所拥有国家动画教学研究基地、国家动画产业基地、国家文化产业示范基地和吉林省原创动漫游戏产业园的特色鲜明的专业型高等院校,在我国动漫游戏高等教育领域处于领先水平,被誉为“中国动漫游戏人才的摇篮。”被业内专家评价为“一所很有思想、特色突显和充满潜力的高校,是我国民办高校成功的范例”。学校原创制作的3D动画电影《青蛙王国》,是中国第一部由高等院校自主制作和出品的高水准原创3D动画影片。

两大论坛 十余项子活动精彩纷呈

15年,既是吉林动画学院发展的一座里程碑,又是未来的一个崭新开始。2015年9月15日,是吉林动画学院建校15周年的纪念日,学校将以“引领未来”为主题,在14日-16日开展为期3天的校庆系列活动。

贯穿15~16日全天的“2015中韩影视传媒高峰论坛”和“2015中国•吉林国际动漫游戏论坛”是校庆系列活动中的两个重头戏。2015中韩影视传媒高峰论坛将以“中韩影视传媒发展新思维与新动力”为主题,邀请国际知名的影视传媒领域精英与学者,聚焦当下热点问题,共同探讨中韩两国在影视传媒领域的发展机遇及合作前景。2015中国•吉林国际动漫游戏论坛由动画、漫画、游戏三个论坛组成,将邀请近20位来自中、美、韩等国家的行业专家,分别就“时代的文化碰撞与行业的经验交流”“创想与梦想的漫创之途”“数字娱乐与数字生活”为主题进行探讨,分享动漫游戏产业的前沿动态。

除了两大主论坛以外,校庆期间还将举办建校十五周年成果展、吉林动画学院建校15周年论坛之设计论坛、广告论坛、第七届“雪狼杯”动漫作品大赛颁奖晚会、2015青少年艺术素质教育论坛、校友座谈会、电影学院揭牌等一系列丰富多彩的活动,两大论坛十余项子活动精彩纷呈,将上演一场教育与文化交融的饕餮盛宴。

50余位国际专家学者展开思想碰撞

在省、市领导的大力支持下,吉林动画学院曾多次举办国际性大型学术论坛活动,在海内外引起强烈反响,并形成了品牌效应,历次活动已经成为世界知名专家学者高端对话的大舞台,这次校庆也不例外。

据主办方介绍,校庆期间学校将邀请50余位来自中国、韩国、美国、加拿大、澳大利亚、芬兰等国家的世界知名影视、动漫、游戏界专家学者,他们将莅临吉林动画学院进行专题讲座与高端对话,带来国际前沿的行业智慧分享和思想碰撞。

目前已经邀请到中国电影股份有限公司总经理江平,国家新闻出版广电总局、中国电视艺术委员会副主任兼秘书长王丹彦,来自意大利的奥斯卡最佳特效影片《盗梦空间》、《雨果》特效总监米奥德拉格·科伦坡,韩国艺术联合会会长李舜钟,韩国电影振兴委员会委员长金世勋,韩国釜山国际影视节目展组委会执行委员长具宗祥,原韩国文化产业振兴院院长洪相杓,风靡全球的游戏《愤怒的小鸟》创始人、Rovio娱乐有限公司首席市场官彼得•维斯特巴卡等等。这些世界一流专家与学者的莅临将助推此次校庆活动成为一次“国际性、国家级、品牌化”的艺术与技术交流的盛会。

“雪狼杯”动漫大赛获奖作品揭晓

第七届“雪狼杯”动漫作品大赛颁奖晚会也将在校庆期间同时进行。

此次大赛由吉林省委宣传部指导,中国民营文化产业商会、吉林动画学院、爱奇艺、漫域网、吉林纪元时空动漫游戏科技集团股份有限公司等共同主办,大赛分为动画和漫画两类。从今年7月1日开始,大赛共征集到作品1316部,包含国际作品173部,其中动画作品总计560部,漫画作品756部,经过国内外专家组成的评审组严格评选,最终将有8个动画类奖项,9个漫画类奖项的获奖作品在颁奖晚会上揭晓。

成功举办了六届的“雪狼杯”动漫作品大赛,已经成为一个具有国际性、专业性和权威性的赛事,此次颁奖典礼在校庆期间进行,将为世界动漫文化交流合作搭建新的桥梁。

《青蛙王国2》即将惊艳亮相

另外值得一提的是,由吉林动画学院和吉林纪元时空动漫游戏科技集团联合打造的原创3D动画“青蛙王国”系列大电影第二部《青蛙王国之冰冻大冒险》也将于近日精彩亮相。

《青蛙王国之冰冻大冒险》延续了《青蛙王国1》的制作风格及表现手法,讲述了一个充满正能量的故事:青蛙王国自从战胜了蛇王之后,王国的子民们过着幸福和谐的生活。正当大家沉浸于幸福生活中时,王国中悄悄散布着关于“水晶青蛙”的流言,如果水晶蛙被盗,蛙国将面临灭顶之灾。大难大祸将至,为了保护神奇水晶蛙,蛙国的公主、小雨点、呱大壮等蛙国勇士踏上了护国之旅,他们历尽艰难战胜险恶,最终拯救了蛙国,也收获了自身的成长与突破。

《青蛙王国之冰冻大冒险》不仅剧情构思精巧,更是坐拥强大的制作班底,集合了导演、编剧、摄影、剪接、特效制作等近300人的制作团队。延续第一部的配音阵容,此部电影邀请了周星驰御用配音演员石斑瑜前来助阵。同时国内实力派唱将孙楠携爱女买宝瑶也倾情加盟配音团队,主题曲更是由孙楠本人深情演绎。

尤其值得一提的是,该片在制作技术过程中应用了学校自主研发的数字动画生产工艺流程管理系统及一系列角色配置工具,实现角色骨骼及控制器自动生成搭建、角色动作库、表情库、道具库、角色自动行走等多通道立体制作系统,先进的研发技术、制作技术、软件硬件支持技术,已达到国内外先进制作水平。同时,此部电影中吉林动画学院在校学生参与制作人数达到制作团队85%,实现了教学平台与实践平台的有效对接,完美诠释了吉林动画学院“学研产”一体化的深刻内涵。

十五载风雨沧桑,弘歌不辍;几代人躬耕树蕙,铸就辉煌。吉林动画学院用自己十五年的奋斗史,树起了创新中国动漫教育的一面旗帜,更为民族文化创意产业发展贡献自己的力量。展望未来,学院还将继续秉承“自尊、自强、创新、创造”的校训精神,为努力实现“国内一流、国际知名的高等艺术大学”的目标而奋斗!

产业园动画动漫游戏动作教育剧情漫画冒险少年文化产业
上一篇:杭州动漫游戏学院揭牌 著名动画设计大师戴铁郎任名誉院长
下一篇:吉林动画学院建立15周年设立电影学院
本站链接地址:http://www.zgjpdh.com/1510/20/34900.shtml

  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
异常捕获

:)

页面错误!请稍后再试~