您当前位置: 中国精品动画 >> 产业新闻 >> 企业新闻 >> 信息内容

中外动漫IP授权洽谈会暨少儿动漫高峰论坛--京津冀开放全面合作

时间:2015-05-30
核心提示:届高峰论坛还有《开心超人》、《喜羊羊与灰太狼》导演黄伟明,《我是狼》、《洛克王国》系列、《熊小米》导演于胜军,《神秘世界历险记》、《疯了!桂宝》电影版导演王云飞

在2015年5.20这个充满爱的日子里,2015中外动漫IP授权洽谈会暨少儿动漫高峰论坛在天津国家动漫园圆满举行。本届论坛由腾讯儿童、国家动漫园和腾讯互娱·袋鼠跳跳共同主办,北京数字内容产业协会/中关村DC产业联盟联合主办,杭州友诺文化创意有限公司、小Q机器人协办。众家云集京津冀,CDI项目吸睛亮相!

国际大鳄齐聚高峰论坛

论坛邀请了来自10个不同发展程度国家的优秀动漫企业代表。他们分别是:来自英国阿德曼的MR. Robin Gladman,来自加拿大Nelvana的MR. Andrew Kerr,来自美国索尼动画的MR. Rick Mischel,来自澳大利亚ABC的MS. Sharon Ramsay,来自日本D-rights的MR. Daizo Suzuki,来自俄罗斯Media I.M.的MS. Maria Ufland,来自法国Millages的MS. Grace Lee,来自丹麦Wilfilm的MR.Jens Moeller,来自韩国Funny Flux的MR.Jung-jin HONG,以及来自以色列Hop Media的MS. Alona Abt. 十国优秀动漫代表在分享小羊肖恩、蓝精灵这样世界级成功案例与经验的同时,更纷纷带来最新的动漫作品,现场甄选合作伙伴。这是一场不到国外就能参与的国际动漫盛宴,更是一场到国外也难以预约的深度对话。

来自英国阿德曼的数字内容部总监Robin Gladman分享了小羊肖恩的成功秘诀。阿德曼公司以制作精良逐帧动画《小羊肖恩》享誉全球,并多次获得奥斯卡动画类奖项。Robin Gladman大方的在他的演讲中分享了《小羊肖恩》成功秘笈,一方面强调了内容创作独立性的重要程度,另一方面也坦言开放数字化新媒体的合作对小羊肖恩成功的意义重大。

  

聚焦IP打造良性动漫生态链

在北京数字内容产业协会副会长兼秘书长马云飞女士主持的主题论坛中,北京梦之城CEO于仁国先生,上海早鸟投资管理中心谢坤泽先生,中国香港品晋有限公司陈伟明先生,以及其卡通CEO王云飞先生,代表了国内知名漫画家、动画导演及融资、动漫、出版、新媒体、衍生等全行业的企业重量级嘉宾,共同围绕在互联网+影响下"IP核心如何贯穿行业,形成商业化?"、"IP的内容如何绿色健康,使生态链更加良性?""文化内容产业与其他产业如何完美结合?"等议题进行分享。各位嘉宾是生态链里面各个环节的重要的人物,相信他们的创造力加上互联网+思维,加上动画漫画创作、文化投资、市场运营等资源整合,会为我们的未来少年儿童动漫文化产业带来更多具有盛大影响力的作品,会让每一个孩子插上梦想的翅膀,也能实现孩子们和我们每一位同仁的梦想。

CDI项目备受瞩目  京津冀开放全面合作

除了国际大鳄齐聚这一亮点, CDI项目亦是本次活动上备受瞩目的明星。活动刚一开场, 腾讯儿童厍主编就从儿童创造力入手,一方面直述家庭对于个性化纪念品、礼品需求,另一方面利用3D虚拟数字技术呈现CDI平台个性化定制及微支付流程,向大家介绍了CDI理念。

在外场,CDI专门展示区迎来了众多嘉宾的参观,由CDI平台真实产生的个性化衍生品错落有致的排列在展区,从个性化衣帽,个性化出版物,再到个性化葫芦工艺,近20类个性化衍生品均来自孩子们的真实创作。这个帮助孩子们将梦想变成现实的平台,吸引了众多嘉宾的眼球。对于CDI项目的市场潜力,嘉宾们都表现出极大的信心和兴趣。

高峰论坛现场,北京数字内容产业协会与腾讯儿童、国家动漫园签订了"京津冀CDI战略启动仪式";

星光闪耀 众家力挺高峰论坛

本届高峰论坛还有《开心超人》、《喜羊羊与灰太狼》导演黄伟明,《我是狼》、《洛克王国》系列、《熊小米》导演于胜军,《神秘世界历险记》、《疯了!桂宝》电影版导演王云飞,《哐哐日记》导演皮三,《黑匣子系列》导演陈廖宇,《魔比斯环》、《潜艇总动员》导演何子力,《火龙小兽》、《魔晶猎人》导演刘可欣,《美丽城三重奏》导演雨果,《龙之谷》系列导演戈弋等著名动画导演;《乌龙院》系列作者敖幼祥,《雪椰》作者颜开,《丢丢侠》作者聂俊,《疯了!桂宝》作者阿桂,《小食神》作者徐培育,《兔子帮》作者十九番,《小布丁》、《洋洋兔》作者孙元伟,漫画版《三国英雄传》作者权迎东,《不破小子》作者不二马,《异人》作者米二等著名漫画家纷纷到场鼎力助阵!

预测行业未来趋势  架构中国少年儿童动漫文化市场

主办方倾情分享《中国未成年人互联网使用状况调查报告》及《中国父母与儿童消费行为习惯调查报告》等行业干货数据。 接下来将会充分利用互联网优势,集众家优势,持续开展第三届中国少年儿童文化作品评选、中国绘本展、文博会、京交会等多种活动,将互联网+时代下,IP与儿童创造力的火花继续燃烧!高峰论坛的圆满成功,仅仅是一系列更多成功的开始,敬请拭目以待!

动画动漫企业儿童漫画少年文化产业
上一篇:奥飞动漫首次进入福布斯最具创新力榜单前三十位
下一篇:重庆龙头动漫小微企业海龙控股集团亮相渝冾会
本站链接地址:http://www.zgjpdh.com/1505/27/32703.shtml

  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
异常捕获

:)

页面错误!请稍后再试~