您当前位置: 中国精品动画 >> 动漫企业 >> 产业园 >> 信息内容

广州市番禺区活力动漫园迎来多家知名动漫企业入驻

时间:2015-05-10
核心提示:广州市番禺区已有多家动漫园区和产业聚集地,而活力动漫园是凭借独有的条件,在短短半年时间就取得如此骄人的招商效果呢?带着疑问,本刊记者于3月22日采访了活力动漫园董事长陈总。

位于番禺区市新路新水坑路段的活力动漫园,自2011年9月招商以来,以其优越的地域优势,价格优势和人性化的服务措施,赢得了行业的关注和青睐,一批具有良好商业信誉、得到行业普遍认可的知名企业纷纷签约入驻,截止目前,园内企业已达近百家,并仍在快速增长中。

目前,番禺区已有多家动漫园区和产业聚集地,而活力动漫园是凭借独有的条件,在短短半年时间就取得如此骄人的招商效果呢?带着疑问,本刊记者于3月22日采访了活力动漫园董事长陈总。

对于成立活力动漫园的初衷,陈总介绍说,他本人在业内工作了十多年,亲历了行业的兴衰沉浮,对行业有比较透彻的了解,也对行业有很深的感情。2006年以来,国家的扶持政策使行业焕发了新的生机,行业形象得到改善,行业规模急剧扩大,业内企业大幅增多,在此背景下,业内诞生了星力、华创等几家大的动漫园区。但是由于行业和企业自身的原因,导致了几家大的园区满足不了一些成长型公司的需要,而这些成长型、极具发展潜力的公司急切需要一个产业孵化和展示的平台,为了解决行业这一困境,他决定成立活力动漫园。为行业搭建新平台,为行业的发展尽一份力就是他的初衷。

当记者问起目前业内也有相同规模的动漫园在运营,而活力动漫园为什么能得到行业公司的认可,陈总介绍说,活力动漫园之所以在招商方面取得了不错的成绩,源于园区的三大优势:

第一是优越的地理位置,活力动漫园位于市新路新水坑路段,本路段是连接星力和华创两个大园区的必经之路,每天来往于两大园区的客商们路过时,都会看到具有动漫风格的园区大门,这无疑会增加园区及园内企业的关注度和商业机会。

第二是适中的规模和灵活化的室内空间,园区的建筑面积有10000多平方米,这样的面积会使入园企业的数量和类型控制在合理范围,既能形成规模效应,又不至于在园区内形成过度竞争,这样很好地平衡了各方利益,实现了多赢的格局。同时,灵活化的室内空间为入驻企业在办公布局上提供了很大的便利。

第三是优惠的入园政策和人性化的管理服务,园区对于有成长潜力的公司在租金上给予优惠,并帮助解决入园企业的各种困难,为园内企业及时提供国家和地方管理部门对于行业的方针政策,及时引导企业发展方向和规避政策风险。


上一篇:中新天津生态城国家动漫园搭建动漫产业版权交易中心
下一篇:已经是最后一篇
本站链接地址:http://www.zgjpdh.com/1505/10/24537.shtml

  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党


本周排行

图片新闻

焦点关注