您当前位置: 中国精品动画 >> 产业新闻 >> 产业资讯 >> 信息内容

中韩漫画家对抗赛,韩国漫画家组团来“踢馆”

时间:2015-04-27
核心提示:2015年,第十一届中国国际动漫节期间,韩国漫画映像振兴院理事长李喜宰将率十余位韩国新锐漫画家,赴杭参加第二届SUMMER-TIME中韩新人漫画家交流对抗赛。届时中韩双方的顶尖人气漫画家将在动漫节这个“擂台”进行激动人心的年度PK!

韩国漫画家组团来杭州挑战啦!

去年在韩国富川国际漫画节举办的“首届中韩新人漫画家对抗挑战赛”上,金奖被中国90后少女组合壳小杀&左小翎收入囊中。此次韩方做了充足准备,力争打一个漂亮的“复仇之战”。

2015年,第十一届中国国际动漫节期间,韩国漫画映像振兴院理事长李喜宰将率十余位韩国新锐漫画家,赴杭参加第二届SUMMER-TIME中韩新人漫画家交流对抗赛。届时中韩双方的顶尖人气漫画家将在动漫节这个“擂台”进行激动人心的年度PK!

动漫节·中韩新人漫画家交流对抗赛

本届大赛还邀请到韩国漫画大师、漫画家协会前会长金童话,韩国着名漫画家梁荣淳,日本着名动漫策划人及制片人安田勳、数字好莱坞大学高桥光辉,中国着名漫画家姚非拉、黄嘉伟、夏达等担任评委和嘉宾,中韩新人漫画家将在动漫节期间现场作画角逐中韩漫画新人王。

【比赛日期】2015年4月28日-5月1日

【比赛地点】白马湖动漫广场B馆4楼3号厅

【参赛资格】30周岁以下的新人漫画家,连载并收过稿费1年以下、或出版过3本以下的单行本的作者。

【奖   金】金奖1名,奖金30000元人民币;银奖1名,奖金10000元人民币;铜奖4名,奖金5000元人民币。

【其他奖励】获奖选手可免费参加今年8月份在日本举办的夏天岛暑期漫画训练营,向中日名家学习,与中日新锐漫画家交流切磋;入围参赛选手可免试参加夏天岛暑期训练营。

本次比赛由夏天岛工作室主办,中国国际动漫节节展办、韩国漫画映像振兴院协办,中韩双方皆希望以第十一届中国国际动漫节为舞台,通过交流与对抗发掘出更多优秀的新人漫画家,隆重推向亚洲漫画市场。北京剧象漫画、上海龙视娱乐、日本SUMMER-MAPS等众多国内外动漫影视机构,将亲临现场,物色未来的动漫之星。

除漫画比赛外,展会期间将同时举办“零の宇宙--日本漫画大师松本零士作品展”、“童话世界--韩国漫画大师金童话作品展”、“梦想之岛--夏天岛名家作品展”等3个主题画展,展出百余幅珍贵名家手稿及复制原画。

动漫影视漫画少女
上一篇:动漫游戏产业的“杭州模式”
下一篇:动漫影视产业共谈工作站的发展与应用
本站链接地址:http://www.zgjpdh.com/1504/26/30706.shtml

  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
异常捕获

:)

页面错误!请稍后再试~