核心提示:西安职业技术学院与西安新昆信息技术公司校企联合,建成西北地区最大的校内动漫制作实训基地——“动画工场”,初步形成了兼具专业人才培养、师资培训、产品技术研发和创业孵化等功能的校企合作立体平台。">

您当前位置: 中国精品动画 >> 教育培训 >> 动漫院校 >> 信息内容

西北最大的校内动漫制作实训基地落户西安职院

时间:2015-04-24
核心提示:西安职业技术学院与西安新昆信息技术公司校企联合,建成西北地区最大的校内动漫制作实训基地——“动画工场”,初步形成了兼具专业人才培养、师资培训、产品技术研发和创业孵化等功能的校企合作立体平台。

日前,西安职业技术学院与西安新昆信息技术公司校企联合,建成西北地区最大的校内动漫行业制作实训基地——“动画工场”,初步形成了兼具专业人才培养、师资培训、产品技术研发和创业孵化等功能的校企合作立体平台。

为进一步贯彻落实党的十七届六中全会精神,推动社会主义文化大发展大繁荣,西安职业技术学院结合现代高职教育和自身专业特点,积极整合西安动漫职教集团和西安高新区的教育资源,在原有校企合作、合作办学的基础上,积极探索动漫职业教育“专业+公司”的办学模式,按照“校中有场、产学研一体、实景再现、学生素能递进”的动漫专业人才培养思路,大力推进“动画工场”建设,努力实现课程与岗位、教学与产业、学校与公司等方面的工学结合,培养双师型教师队伍,提高学生培养质量,服务于西安区域文化创意产业。

校企共建动画工场,将共同搭建服务区域文化创意产业人才培养平台,通过“专业+产业”、“教学+研发”、“培养+就业”等链条,把学校、企业等市场主体和人才培养的各个环节有机地联结,动态地加以组合,实现资源优化和功能整合,促进人才、技术、设备的社会化和产业化以及教育效益、经济利益、人才效益的最优化,最终实现校企“合作办学、合作育人、合作就业、合作发展”的教育创新机制。

据该院有关负责同志介绍,“动画工场”设立在该院动漫软件学院教学区,现有建筑面积1000多平方米,拥有同时容纳100人的动漫设计制作室和400人的动漫实训室,可满足动漫设计制作团队和创意人才的基本工作条件要求,培养动漫高端技能型专门人才,目前学院已有70多名学生进入基地参与顶岗实习。 “动画工场”基地项目的建成与启用,将进一步转变该院现代高职人才培养模式和办学理念,走产学研相结合的特色办学之路,促进该院创办特色鲜明、具有区域影响力的高职学院目标的实现。

动画教育社会
上一篇:杭州师范大学启动“动漫美育工程”获多方肯定
下一篇:青岛酒店管理职业技术学院抓技能抓素质促就业质量
本站链接地址:http://www.zgjpdh.com/1504/23/23821.shtml

  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党


本周排行

图片新闻

焦点关注