您当前位置: 中国精品动画 >> 教育培训 >> 动漫院校 >> 信息内容

海南省动漫产业基地三亚学院研发中心揭幕

时间:2015-04-22

研发中心揭牌南海网通讯员李丹砾摄

12月7日下午,海南省动漫产业基地研发中心在三亚学院揭牌。

据介绍,海南省动漫文化产业基地三亚学院研发中心是为了更好地落实省委省政府大力发展动漫产业的要求,根据“高校服务地方经济建设”和“互惠互利、优势互补、共同发展”原则,由三亚市科工委、海南省动漫产业基地、三亚学院三方协商成立的产学研一体的科研机构,集动漫人才培养、产品开发、品牌塑造、文化建设等功能为一体,主要针对如何解决三亚发展以动漫为核心的创意产业的相关研究、开发、推广方面的问题而设立的专项研究,肩负着深化理论研究,优化海南动漫产业链,培养产业人才,研发海南文化动漫产品,推进发展文化产业的重任。

三亚学院艺术学院院长陈博在研发中心揭牌仪式上说,人才聚集优势是三亚学院研发中心的核心竞争力。动漫产品研发将以推动海南区域经济的发展为落脚点,通过对海南独特的文化、地理资源的发掘,将把海南省动漫产业推向一个新的高度,进一步提升国际旅游岛文化建设内涵。

目前,三亚学院已经在无纸数字动画短片研发的过程中,取得阶段性成果并在海南民俗调研的基础上完成了数字动画片《落笔传奇》。在三到五年时间内,首批开发动漫理论深化、海南人文地理故事剧本征集、动漫人才培养等基础研究和海南人文地理传奇原创动漫制作、海南虚拟环境三维漫游、相关游戏及特色技术开发等应用研究。大学提供智慧、教育提供人才、企业提供平台,共同稳步推进海南省的动漫产业发展。

当天,三亚市科工委、海南省动漫产业基地,以及三亚学院领导出席揭牌仪式。

动画教育文化产业
上一篇:哈尔滨石油学院2012年增设动画专业动漫设计方向
下一篇:杭州师范大学启动“动漫美育工程”获多方肯定
本站链接地址:http://www.zgjpdh.com/1504/21/23819.shtml

  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
异常捕获

:)

页面错误!请稍后再试~