核心提示:经过多年培育,声优大赛已经成为各大高校锻炼学生技能、展示学校专业风采的舞台。今年,山东艺术学院等学校首次参赛;中国传媒大学等名校也再次参赛;新疆艺术学院、天津师范大学、吉林动画学院等学校几乎每年都参赛。">

您当前位置: 中国精品动画 >> 产业新闻 >> 产业资讯 >> 信息内容

你能想到的人气动画几乎被声优大赛百强选手承包了!

时间:2015-04-17
核心提示:经过多年培育,声优大赛已经成为各大高校锻炼学生技能、展示学校专业风采的舞台。今年,山东艺术学院等学校首次参赛;中国传媒大学等名校也再次参赛;新疆艺术学院、天津师范大学、吉林动画学院等学校几乎每年都参赛。

经过多年培育,声优大赛已经成为各大高校锻炼学生技能、展示学校专业风采的舞台。今年,山东艺术学院等学校首次参赛;中国传媒大学等名校也再次参赛;新疆艺术学院、天津师范大学、吉林动画学院等学校几乎每年都参赛。新疆艺术学院为了参与本届大赛,特地调整课程进行排练;天津师范大学、吉林动画学院等学校为了保证参赛作品的质量,也提前在校内展开了内部选拔赛。

今年的参赛作品无论在数量还是质量上都有所提升。参赛作品除了部分经典动画片段外,许多参赛团队选择的是近2年上映的新动画作品。参赛团队的配音作品在声音形象塑造、语言表达技巧以及情感把控等方面都更加收放自如。很多作品创新程度提升,创作融入了参赛选手的个性特点,让评委老师们耳目一新。

本届大赛的比赛形式将有所改变,大赛不仅鼓励国内喜欢配音的社会团体积极报名参赛,还增加了少儿团体赛,为小朋友们提供了一个展示好声音的舞台。近期,百强作品将在网络平台展播一周,之后复赛筛选出前20强进入决赛。
决赛将于4月29号晚举行,评审团将由配音业界知名专家、媒体评审和大众评审组成,今年还将特别推出最受媒体关注奖和最具人气奖。

动画社会
上一篇:“最强大脑”云计算平台成为天津动漫产业不可或缺的依靠
下一篇:动漫版权争夺手游市场 国漫日漫开启撕逼大战
本站链接地址:http://www.zgjpdh.com/1504/15/30019.shtml

  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
异常捕获

:)

页面错误!请稍后再试~