您当前位置: 中国精品动画 >> 新闻中心 >> 手机动漫 >> 信息内容

中国移动在福建举行手机动漫沙龙

时间:2015-04-02
核心提示:

  调查显示,截止到2011年5月,中国的手机用户数量已经突破9亿,手机上网用户已经突破一亿。可见手机动漫产业一直存在者庞大的市场。据报道,由文化部牵头制定的“手机动漫标准体系”将会在明年出台。手机动漫市场开始越来越被重视了。

  现阶段中国动画如火如荼,手机动漫处于非常重要的上升时期。12月1日上午,“2011年中国移动全球开发者大会预热沙龙(福建站)·手机动漫”在厦门国际会议中心隆重举行,政府管理部门、动漫产业、移动互联网产业的应用开发企业和开发者代表齐聚一堂,探讨“开放三大能力,助力产业发展”,共同商讨动漫发展新机遇。

  据了解,在此次沙龙上,中国移动手机动漫基地素材加工能力、信息交互能力、版权服务能力等三大能力平台正式开放,未来将成为推动中国手机动漫乃至整个动漫产业发展的一个重要工具。中国移动手机动漫创新基地副总经理曾达峰介绍,三大能力平台是中国移动基于保护原创、促进合作、提高开发者盈利等原则,以与开发者及产业链各方合作作为重心而开发的新平台,旨在用新媒体的方式构建一个完整的产业链条,促进动漫产业良性发展。

  随着手机网络的普及,用手机上网逐渐成为了人们习惯的生活模式之一。很多人喜欢用手机下载自己喜欢的动漫歌曲、动漫图像、甚至动漫片。如果手机动漫市场能够得到规范的开发,相信一定可以对动漫产业起到良性的促进作用。

动画手机动漫
上一篇:我国动漫市场需求巨大:手机动漫产业发展前景看好
下一篇:河南手机动漫产业发展尚处于初级阶段 市场潜力巨大
本站链接地址:http://www.zgjpdh.com/1504/01/22715.shtml

  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
异常捕获

:)

页面错误!请稍后再试~