您当前位置: 中国精品动画 >> 作品资讯 >> 同人 >> 信息内容

AM同人动漫歌曲演唱会2011圣诞专场战报

时间:2015-04-01
核心提示:

本次活动的海报

作为一名热爱动画的北京宅来说,animania绝对不是一个陌生的名字。作为一个已经有两年历史的动漫同人音乐社团,每年由他们举办的动漫同人音乐演唱会绝对是ACG爱好者们的必修课。而2011年的12月17日,期盼已久的AM中国同人动漫歌曲演唱会又一次到来了。

开场前主办魔皇凯的嘶吼(?)

这次演出的场地选择在了朝阳区甘露园附近的“壹空间ONE CLUB”。地址还是有些偏僻,让人一通好找。不过负责的工作人员早已在群众路过的地铁站附近举牌为大家指路,让人在帝都的凛风之下感到了一丝温暖。

演唱开场曲的歌姬咸鱼

一身小圆里黑长直打扮的小幽

这次的开场曲目是来自AM的当家歌姬之一咸鱼的“Oath Sign”。作为新番《Fate/Zero》的OP,这首抒情又不乏快节奏的歌曲驱散了观众们的含义。而紧接着由陌小幽演唱的《魔法少女小圆》的OP“コネクト”更是将现场观众们的积蓄已久的热情带动了起来。热情的人群挥动着荧光棒闪耀着全场。

晓爷

新人Sayumi

大酥

北落

接着AM的歌姬/基们轮番上场,晓、新人Sayumi、叫兽、小爱、kidcat、北落,分别为大家带来了诸如《樱花大战》主题曲“檄!帝国华击团”,EVA里的名曲“FLY ME TO THE MOON”,棋魂动漫版OP“I`ll be the one”、《灌篮高手》ED“直到世界终结”等脍炙人口的歌曲。迟到的魔王JOEY带来了一曲“One Day”算是给大家的道歉;一身萝莉打扮的大酥萌杀了不少宅男;三人组的一曲燃到爆的“Lily Lily Burning night”点燃了观众们的基情…不过可惜的是每次AM必入的歌姬油咖喱这次因为身体原因并未到场,不能不说是一大遗憾。

乐队“Celestial Rosaria”

蒙牛COS装的吉他手~~

小幽在最后一曲“君が知らない物语”时也登台献唱

紧接着的是乐队演出环节。第一支则是“Celestial Rosaria”,它们为观众们带来了《头丢啦啦啦》的OP、《蜂蜜与四叶草》里的“夜を驱ける”,以及由陌小幽主唱的《化物语》ED“君が知らない物语”。乐队中以一身萌牛COS装打扮的吉他手着实吸引了观众们不少的眼球。

歌姬小祈

PLAY COMIC的歌姬和吉他手

乐队“3012”

乐队"UNICORN"

之后登场的则是小祈和她的乐队、PLAY COMIC、JAYO酱还有3012,以及压轴的UNICORN。可爱的小祈一曲高亢的凉宫新TV版OP“SUPER DRIVER”让现场观众激动地与之一起振臂高呼“I say my heaven”。PLAY COMIC两位COSER出身的歌姬则是献上了“The Biggest Dreamer”和“君をのせて”。JAYO酱和他的乐队一曲搞怪无极限的“竹取飞翔”衍生曲“Help me erinnnnnn”真的很配得上JAYO酱一身文文的打扮。3012则是一只新登台的乐队,她们的一曲“好想大声说爱你”也让人难忘。AM的老牌乐队UNICORN

AM全体成员合唱“Butter-Fly”

含泪与众人告别的凯

本次演出的最最让人激动的时候集中在了演出的最后。先是晓的一曲钢琴版的“Butter-Fly”和一段鼓舞大家的独白(请看视频),之后的全体“Butter-Fly”更是连许久未露面的NPC也出现了!在整场演出快要结束的时候,AM的最终BOSS魔皇凯宣布因为明年要去日本作职业经纪人,所以无法再组织AM之后的活动了。这对帝都的淫民来说真是一莫大的损失。最后演出在AM2年间的精彩活动照片剪辑中和凯动情演唱的一首"こころはタマゴ"中结束。(请看视频)更多精彩照片也请翻到后页!

晓爷的钢琴版“Butter-fly”和独白

凯的终曲“こころはタマゴ”

动画少女同人
上一篇:国内首创动漫和电影主题日式漫画《2033》截图抢先曝光
下一篇:好玩时尚:兰州创意产业园上演精彩“同人秀”
本站链接地址:http://www.zgjpdh.com/1502/01/19865.shtml

  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
异常捕获

:)

页面错误!请稍后再试~