您当前位置: 中国精品动画 >> 产业新闻 >> 产业资讯 >> 信息内容

中国创意产业联盟动画产业发展中心成立暨启动仪式在京举行

时间:2015-01-19
核心提示:中国创意产业联盟主席团主席高潮、主席袁熙坤、副主席王英等联盟主要领导出席,中共中央宣传部出版局副局长张凡、共青团中央预防青少年犯罪研究会党组书记操学诚、文化部文化产业司巡视员孙若风等部委领导到会祝贺。全国动漫界、产业界、投资界、高校和媒体界近200位代表参加了会议。

2015年1月15日,中国创意产业联盟在北京召开新闻发布会,宣布联盟动画产业发展中心成立并正式启动,同步推出中国动漫圈新型移动平台-----二次元界网。

        中国创意产业联盟主席团主席高潮、主席袁熙坤、副主席王英等联盟主要领导出席,中共中央宣传部出版局副局长张凡、共青团中央预防青少年犯罪研究会党组书记操学诚、文化部文化产业司巡视员孙若风等部委领导到会祝贺。全国动漫界、产业界、投资界、高校和媒体界近200位代表参加了会议。


       为贯彻党的十八大精神,促进文化和科技融合,发展新型文化业态,推动中国动漫的产业化发展,提高新兴文化产品和服务的数量和质量,提升国产原创动漫的市场竞争力和国际影响力,为中国动漫界提供一个展示、交流、版权众投和动漫周边O2O交易平台,中国创意产业联盟发起设立动画产业发展中心,并于2015年1月15日正式启动。成立伊始,中心便旗帜鲜明地提出围绕一个主题:以国际视野和互联网思维,构建动漫产业链生态圈,实施“五个一工程”,即“一个移动互联网平台、一个创意产业驱动型动漫主题小镇、一个影视动漫文化产业基金、一个动漫众筹聚乐部、一个可持续发展的模式及新商业文明”。动画产业发展中心今后将主要致力于全方位推动中国动漫完整产业链生态圈的建立,通过实施“五个一”工程,聚集国际国内优秀原创动漫机构、作者、产业界、投资界精英,促进动漫产业化,有效拉动内需,培育新的经济增长点。为调整产业结构,完成中国经济模式转型发展,真正增加国家软实力,传播华夏文明,做出自己应有的贡献。

 

       发布会当天同步推出了“五个一工程”之中国动漫圈新型移动平台——二次元界网,该平台将承载中国创意产业联盟动画产业发展中心的产业链模式,为促进新形态的动漫产业生态圈迈出重要的第一步。


        该平台是一个针对时下动漫、游戏爱好者及动漫产业而开发的移动应用平台,在目前中国动漫迅速发展的环境下,一个动漫人专属的互联网生态圈的出现,自然让大家倍感欣喜。它拥有流畅的作品展示界面和新颖的交互设计,所涉及的作品来源除了各大官方机构,同时也支持个人发布,而且发布方式既可以通过移动端发布,还支持从PC端发布。据创始团队透露,该平台在之后的迭代升级中主要会致力于将应用打造成完善的动漫产业链第一平台,颠覆传统中国动漫作品的传播方式及发展模式。


        发布会上,以百家电视台为战略合作伙伴关系的联播平台宣告成立,今后发布在平台上的中国原创动漫作品将通过网络渠道及传统电视媒体同步播出,这种创新的传播方式明显将会引领中国动漫走得更快更远。另外中心还会定期举办线下原创用户众筹聚乐部活动,聚集中国优秀原创动漫机构和人才以及相关企业共同探讨新型产业化思路,打造中国原创动漫产业链新模式。

       会上,首批动漫产业链二十余家动漫机构、产商协会、投资基金和二次元界平台签署了战略合作协议。
 

动画动漫周边少年文化产业
上一篇:儿童鞋服遭遇寒流 动漫营销成发展新引擎
下一篇:国画技艺融入漫画手法尽显陇上气质
本站链接地址:http://www.zgjpdh.com/1501/19/21312.shtml

  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
异常捕获

:)

页面错误!请稍后再试~